ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стреляем, гоняем, собираем – в удовольствие и с пользой!
Раздел: Общество  
0

Стреляем, гоняем, собираем – в удовольствие и с пользой!

Стреляем, гоняем, собираем – в удовольствие и с пользой!Мир развивается стремительно и по своим законам. Современных девчонок и мальчишек сейчас мало интересуют игры в «вора-полицейского», «резиночки» и жмурки. Они - дети своего времени. А время предлагает им изобилие компьютерных игр – разных по тематике и направленности, динамике и пристрастиям.

Например, игра «Субмарина: корень зла» рассчитана на тех ребят, у которых развита смекалка и память. Им предлагается найти выход с одной из кают на подводной лодке – выполнить задание, выйти победителем из игры помогут всякие подсказки, которые будут встречаться игроку по ходу этой бродилки. Игра отлично тренирует внимание, логику и терпение.

Наши дети с юного возраста слышат разговоры взрослых о ГМО-продуктах. Игра «Стоп, ГМО!» наглядно, в ненавязчивой форме, расскажет любознательным почемучкам об опасности генно-модифицированных организмов. Понятные детям персонажи и детали – зайчишка в поле и его любимая морковь – помогут детям в игровой форме осознать вред излишков научно-технического прогресса. Заяц морковку «перекормил» химикатами, она выросла и даже ожила. И теперь неразумному зайцу придется воевать с этим промутировавшим корнеплодом. Стимулирует игроков успешно пройти все игровые уровни возможность купить орудие боя и дополнительные жизни.

А вот игра «Братская вражда» - это своеобразный подарок для любителей стрелялок. Но не бессмысленных, а эстетично-интеллектуальных. В качестве оружия в игре выбраны лук и стрелы. Эта игра не предполагает бездумный контакт с гашеткой – она рассчитана на тех, кто любит лучный вид спорта. Преимущество это игры в том, что в ней может быть задействован, как один игрок, так и команда – запросто можно сыграть в «Братскую вражду» на пару с другом.

О гонках отдельный разговор. Гонки – это игры для любителей динамики и скорости, смельчаков и весельчаков, сорвиголов и поклонников «Формулы-1». Гонки всегда останутся популярными и среди взрослых, и среди детей, которые просто обожают радиоуправляемые машинки, собирают коллекции машинок всех моделей и стран мира.

Логические игры рассчитаны на тех мальчиков, которые не любят резкие и подвижные игры – они мыслители и наблюдатели в этом мире. Им все явления нужно логически объяснить. От их мам, пап и бабушек с дедушками требуются немалые собственные интеллектуальные способности – такие мальчишки будут интересоваться всем и всегда. Отвлечь их внимание и разгрузить взрослых смогут логические компьютерные игры, которые потребуют усидчивости и умения сконцентрировать внимание. Игрокам могут предложить сразиться на шахматном поле, собрать на скорость кубик Рубика, решить сложную головоломку и сыграть в покер.

С учетом требований и индивидуальности каждого мальчишки, разнообразие игр для непосед и почемучек, можно найти на многих сайтах. Иногда это игры с низкокачественной графикой, иногда буквально пропагандируют насилие и культивируют жестокость. Эти факторы должны внимательно отслеживать взрослые. А лучше стоит довериться проверенным сайтам, таким, как, например, igrydlyamalchikov.net, на котором игры бесплатные, безопасные и рассчитаны на любой вкус, интерес и возраст.

И обязательно, после того, как ребенок проведет за компьютером 15-20 минут за игрой, ему надо предложить помочь по дому, поухаживать за младшими членами семьи или домашним питомцем, организовать прогулки на свежем воздухе и непосредственное общение с родителями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2014, 09:43 » Автор: Ольга Стадниченко
     2107
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх