ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женщины с вилами в руках готовы прогнать террористов, - житель Славянска
Раздел: Общество  
+1

Женщины с вилами в руках готовы прогнать террористов, - житель Славянска

Женщины с вилами в руках готовы прогнать террористов, - житель СлавянскаПереселенец покинул свой родной город в начале июня.

Некогда курортный и тихий городок Славянск сегодня стал самой «горячей точкой» Украины. За этот город военные ведут ожесточенные бои, а мирное население как может выживает без света, воды, газа и с пустыми прилавками магазинов. Сегодня.ua продолжает серию публикаций о том, как изменились жизнь и судьбы простых людей за это время.

Общественный активист Евген Вега покинул свой родной Славянск в начале июня. Сейчас он проходит лечение в Конотопе Сумской области. «Из Славянска мы бежали вместе с раненым сыном, бросив все... У меня сейчас даже летней обуви нет, а в кармане из всех сбережений всего 15 гривен, - говорит пенсионер. - 1 июня нашу улицу обстреляли, а один из снарядов угодил к соседке во двор. Мы в это время были с сыном на огороде. Слышу сильный взрыв и тут чувствую, как несколько осколков пролетело над головой. Мне даже показалось, что я волосами эти осколки почувствовал. Оборачиваюсь, а сын рядом с колодцем весь в крови… Слава Богу, что он в этот момент нагнулся набрать воды и его только ранило. Быстро забежали в дом, обработали рану одеколоном и вызвали скорую. Даже не надеялись, что врачи приедут. Но медики настоящие герои! Под обстрелами, под пулями, под дулами автоматов, но приехали. Как сейчас помню – фельдшер Рябченко приехал. Рекомендовал сыну госпитализацию, но мы отказались. Куда госпитализировать если город бомбят и больница под обстрелами!».

Той же ночью Евген Вега вместе с сыном Михаилом через пять блокпостов бежали из Славянска. Говорят, если бы этого не сделали – их бы уже не было в живых. «Через полтора дня снаряд попал уже прямо в наш дом - пробил стену и взорвался! Представляете! Если бы не уехали – погибли бы на месте! – тяжело вздыхает Евген Вега. - Кстати, когда мы бежали в городе были уже только чеченцы. Ни русских, ни украинцев, только чеченцы! Из местных в их отрядах почти уже никого нет. Там только боевики, которые привыкли воевать за деньги. Думаю, если бы им больше заплатили – они бы, наверное, и с удовольствием пошли воевать этим же оружием с Россией».

А в последнее время, добавляет славянчанин, в городе начали появляться наемники из Тулы. «Эти наемники хотели расстрелять моего старшего сына Виктора неделю назад прямо возле дома. А знаете за что? У него просто не было с собой паспорта! Хорошо, что он был с женой и она побежала, вынесла паспорт и их отпустили…».

Где сейчас его старший сын Евген Вега не знает. После истории с паспортом его сын Виктор с супругой должны были покинуть Славянск еще в прошлую пятницу. Однако до сих пор от них нет ни одной весточки. «Он должен был в пятницу выехать на мопеде по проселочным дорогам и добраться до Изюма. Там он планировал продать мопед и уже доехать до Харькова. Но до сих пор от него сведений никаких нет. Я надеялся, что в воскресенье выйдет на связь, но ни звоночка. Сейчас меня надежда еще есть… но я понимаю, что что-то случилось. У меня плохое предчувствие. Когда мы в последний раз еще виделись в Славянске - было чувство, что мы в последний раз видимся…», - тяжело вздыхает отец троих детей.

В самом Славянске, продолжает Евген Вега, оставшиеся местные жители доведены до отчаяния. И уже готовы сами идти против «ДНР». «Воды нет, газа нет, электричества нет, продуктов нет. В общем, все женщины уже готовы брать вилы и прогонять «ДНР» вилами. Прогонять этих чеченцев из города, ведь они столько беды натворили. Терпению людей приходит конец», - говорит славянчанин.

Читайте также: Беременные женщины прогнали террористов из под Славянска. Видео

На все расспросы о доме Евген Вега тяжело вздыхает. «Скучаю ли я по дому? Я не могу сказать. Мне больно от того, что происходит в моем городе. Мне жалко тех людей, которые там остались в Славянске. Это все очень тяжело», - коротко отвечает пенсионер.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 11:53 » Автор: Богдан Процив
     1254
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх