ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жительница Луганска рассказала о панике и истерии в городе
Раздел: Общество  
-2

Жительница Луганска рассказала о панике и истерии в городе

Жительница Луганска рассказала о панике и истерии в городеГорожане боятся выходить на улицу и скрываются в подвалах.

Повседневная жизнь в Луганске с каждым днем становится все более напряженной. После возобновления активной фазы Антитеррористической операции (АТО), в городе едва ли не каждый час звучат выстрелы.

«У нас постоянно стреляют. Металлист вчера освободили, теперь бои в Камброде, а это уже непосредственно Луганск, – рассказывает жительница Луганска Валерия. – Все уже ждут мира, неважно кто победит, главное чтобы наступил мир. У всех паника, истерия».

Местные жители вынуждены постоянно жить в напряжении, в городе практически парализована работа милиции, их функцию выполняют боевики террористической организации «ЛНР» и люди в форме бойцов спецподразделения «Беркут». Однако, в последнее время и подобные «стражи порядка» исчезли с улиц города.

«Всем страшно, жители в панике. У нас очень повысился уровень преступности. То грабят, то подстреливают, – рассказывает Валерия. – Все стараются жить по правилам «ЛНР», например, соблюдают комендантский час, если не соблюсти – пойдешь на баррикады, выполнять так называемые общественные работы. То есть просто станешь бесплатной рабсилой».

В Луганске уже давно привыкли не только к выстрелам на соседней улице, а и к автоматчикам. «Вчера ополченцы чуть не сбили меня, – сетует Валерия. – Я переходила дорогу, а они ехали на машине на красный свет. Ехали в обычной легковушке и даже не притормозили или посигналили. То, что это ополченцы, я поняла по дулам автоматов».

К слову, пока что в магазинах не наблюдается продовольственного коллапса, однако с прилавков исчезают некоторые виды продукции.

«В магазинах нет соли и нет моей любимой овсянки, – продолжает Валерия. – С наступлением сумерек город замирает, машин практически нет, на улицу люди выходят только по необходимости, а вообще в городе людей очень мало осталось».

Также, по словам Валерии, в Луганске звучат сирены воздушной тревоги «Это был жуткий звук, сразу вспомнились исторические фильмы про войну, – говорит Валерия. – Сигнал воздушной тревоги застал меня на работе, некоторые наши сотрудники поспешили спуститься в подвал».

Читайте также: В больницы Луганска продолжают поступать раненые

По ее словам, боевики «ЛНР» воспользовались недавним перемирием и укрепили свои позиции на блокпостах. «Я на выходных ездила за город к родителям. Так теперь на блокпостах, которые на трассе, таблички «Осторожно мины». Они заминировали территорию лесополосы вокруг себя», – говорит Валерия.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2014, 10:55 » Автор: Богдан Процив
     1768
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх