» » В Киеве представили украино-словацкий фильм
Раздел: Общество  
0

В Киеве представили украино-словацкий фильм

В Киеве представили украино-словацкий фильм"Границу" показали в киевском кинотеатре.

22 октября в Киеве состоится специальная ивент-презентация словацко-украинского фильма «Предел». Впервые в Киеве соберется вся съемочная группа фильма - со словацкой частью съемочной группы и вместе с режиссером Петером Бебьяком, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Соцпортал.

«Предел» к своему всеукраинского проката уже подняла большой резонанс в Украине и Европе, представив нашу страну в основной конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах, который входит в перечень фестивалей категории «А». Более того, именно лента «Граница» получила на фестивале один из главных призов - Хрустальный глобус за лучшую режиссерскую работу.

Кроме этого лента пользуется бешеной популярностью в Словакии, где побила все возможные рекорды проката и от которой выдвинута на премию «Оскар»!

В основе сюжета фильма - реальная остросюжетная история, переплетается с семейной драмой на словацко-украинском пограничье в 2007 году, на границе вступления Словакии в Шенгенскую зону.

Съемки фильма проходили в Украине, Чехии и Словакии, а кроме словацких и чешских звезд в ленте снялись известные украинские актеры: Римма Зюбина - лауреат первой национальной кинопремии «Золотая Дзига», один из самых любимых украинских актеров Станислав Боклан, молодой актер Александр Пискунов и актер Владимир Геляс.

Краткая справка о словацкий актеров:

Томаш Машталир - ведущий словацкий актер, известный своими ролями в фильмах «Восстание» (2001), «Франкенштейн» (2004), «Dr.Ludsky» (2011). Кроме ролей в кино, Томаш занимается дубляжом и именно его голос запомнился словакам, как Лорда Волдеморта из «Гарри Поттера».

Эмилия Вашариова - выдающийся словацкий актриса, за свою более чем 50-летнюю карьеру получила множество словацких и международных наград, была признана самой популярной актрисой по версии Golden Croc в 1968 и словацкой актрисой столетия по версии Slovak Journalists Syndicate.

Анды Гриц - это известный словацкий актер, бывший генеральный директор Национального Театра Словакии. Он снялся в более чем 50 фильмах, среди которых такие популярные во всем мире картины как «Харбеман» (2010), «Восстание» (2001), «Реки Вавилона» (1998), «Веснушчатый Макс и привидения» (1987). Кроме этого, Андрей Гриц основал собственное словацкое радио Twist, а также сейчас является почетным консулом Сейшельских островов в Словацкой Республике.

Евгений Либезнюк - словак украинского происхождения, окончил Киевский Национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. Сейчас Евгений является членом Театра Александра Духновича (г.. Прешов) - единственного в мире русинского театра. Среди наиболее известных фильмов с актером: «Танго с комарами» (2009), «Спокойствие души» (2009), «Зелари» (2003), «Ангел милосердия» (1993), «Спасибо за каждый новый утро» (1994).

Кристина Канатова - молодая словацкая актриса, для которой «Граница» стала второй полнометражной картиной после «Marvellous Nose» / ​​«Zázracný nos» (2016), где она сыграла главную роль (принцессу Диану). Кроме игры в кино и театре Кристина обладает небольшим собственным бизнесом, маленькой компанией «Kristínka sa hrajká», которая производит косметику.

Читайте также: Украинская народная песня стала настоящим хитом в Словакии. Видео

Владимир Геляс - ведущий мастер сцены Львовского академического театра «Воскресение» и актер фильма "Граница".

Макар Тихомиров молодой и талантливый актер драматического театра КНУТКиТ им. Карпенко-Карого.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, фильм

Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 01:27 » Автор: Павел Сидоренко
     562
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх