» » Украинские писатели претендуют на престижную литературную премию
Раздел: Общество  
0

Украинские писатели претендуют на престижную литературную премию

Украинские писатели претендуют на престижную литературную премиюВсего на премию претендуют 235 кандидатов из 60 стран мира.

Два украинца стали претендентами на Мемориальную премию Астрид Линдгрен, которую вручают за вклад в развитие детской и юношеской литературы, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

В список из 235 кандидатов из 60 разных стран попала писательница Зирка Мензатюк, которая написала около 20 детских и подростковых книг, среди которых "Маковое княжение" и "Тайна казацкой сабли". Литератор уже успела завоевать несколько украинских премий, а также стала лауреатом литературного конкурса в США.

Вторым украинцем в списке оказался художник Кость Лавро. Права на его узнаваемую графику приобрели известные мировые издательства из США, Швейцарии и Франции.

Читайте также: Виртуальная прогулка по самой знаменитой в мире тюрьме. Фото

Премию памяти Астрид Линдгрен вручают с 2002 года. Это одна из самых авторитетных наград в области детской и юношеской литературы. Призовой фонд премии составляет 5 миллионов шведских крон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 12:42 » Автор: Анна Мартынова
     263
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх