» » В МИД прокомментировали продление ареста похищенному украинцу
Раздел: Общество  
0

В МИД прокомментировали продление ареста похищенному украинцу

В МИД прокомментировали продление ареста похищенному украинцуВ ведомстве назвали инцидент очередным доказательством того, что дело против Павла Гриба носит политический характер.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с продлением ареста украинца Павла Гриба, которого незаконно задержали и вывезли в Россию, передает Хроника.инфо с ссылкой на Новое время.

"Безосновательное содержание П.Гриба под стражей в СИЗО г.Краснодар по сфабрикованному обвинению является очередным свидетельством политического характера дела", - отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что Россия несет полную ответственность за жизнь и здоровье украинца, к которому демонстративно не пускают украинских врачей.

Напомним, что 18 октября Октябрьский районный суд Краснодара продлил содержание под стражей до 4 января 2018 года для украинца Павла Гриба.

Павел Гриб исчез в Беларуси 24 августа. Его отец, ранее работавший в Государственной пограничной службе Украины, сразу предположил, что его похитили сотрудники ФСБ РФ.

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило официальное подтверждение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в СИЗО Краснодара. ФСБ РФ обвиняет его в "терроризме" (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до 15 лет).

Читайте также: Московский суд оставил под арестом директора Украинской библиотеки


Гриба еще до прибытия в Беларусь заочно арестовали на два месяца - до 17 октября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2017, 23:48 » Автор: Инна Коваль
     293
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх