ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полезные аксессуары для занимательной фотосъемки
Раздел: Общество  
0

Полезные аксессуары для занимательной фотосъемки

Полезные аксессуары для занимательной фотосъемкиВ той или иной ситуации, помимо самого фотоаппарата, вам может пригодиться источник дополнительного освещения, пульт ДУ, съемный микрофон, и само собой разумеющиеся мелочи типа карт памяти и зарядных устройств. Вот небольшое руководство по тому, чего такого практичного можно докупить к вашему ценному фотоаппарату.

Всякий фотограф должен знать: не только в качественной оптике и наличии рук из плеч залог хорошего снимка, но и в хорошей внешней вспышке. Без неё никак не сфотографируешь против солнца, в недостаточно освещенном помещении, да и в принципе в помещениях без неё редко что толкового можно отснять. Высокая цена цифрового фотоаппарата подразумевает качественные фотографии, поэтому хорошие модели имеют соответствующего уровня вспышку.

Вся прелесть от обладания современной внешней вспышкой заключается в том, что они способны адаптироваться под используемый зум, обладают поворотной головкой (а некоторые – даже ЖК-дисплеем), надёжно защищены от любых капризов погоды.

Если говорить о «best of the best» вспышках, то это однозначно модели Nikon SB-900 и Speedlite 600EX от Canon: габаритные и увесистые устройства, обладающие внушительным списком дополнительных функций. Однако не спешите бежать в магазин: не всякая вспышка может стать на вашу зеркалку. Так, например, Nikon SB-900 совместима только с зеркальными фотокамерами Nikon типа FX и DX: например, Nikon D610 и Nikon D3300.

Классическая вспышка, коей является та же Speedlite 600EX, прекрасно справляется со съемкой против света, а вот с макросъемкой – нет. Потому для неё созданы специальные внешние источники света – кольцевые вспышки. Одна из недорогих, но функциональных моделей – Flama FL-Ring48.

Пульт ДУ – вещь незаменимая, если вы будете снимать на долгой выдержке или попросту не хотите сотрясти фотоаппарат, установленный на штатив, нажатием на кнопку спуска затвора. Пульт дистанционного управления может использовать подключение посредством шнура, а современные модели фотоаппаратов поддерживают технологию управления с расстояния при помощи Wi-Fi (например, Canon EOS 70D). Это, пожалуй, один из самых недорогих, но самых полезных во многих ситуациях аксессуаров.

Самые простые модели ДУ оснащены только кнопкой спуска затвора, но им стоит предпочесть модели с возможностью фиксации данной кнопки – так можно будет не только моментально снять автопортрет, но и вручную регулировать время выдержки. Продвинутые модели пультов оснащены ЖК-экраном и набором физических кнопок для точной регулировки настроек. К последнему типу относятся, например, Pixel TC-252/E3 (работает только с фотоаппаратами Canon и Pentax) и Pixel TC-252/DC2 (предназначен для использования с зеркальными фотоаппаратами Nikon).

Wi-Fi-модуль – далеко не самая последняя нужная вещь в списке аксессуаров. Парадокс: Wi-Fi нынче даже мультиварки оснащают, а вот в топовых зеркальных фотокамерах он встречается далеко не всегда. Как так? Ведь для оперативной передачи отснятого материала на третьи носители его наличие просто необходимо! Потому, если вдруг вашу камеру производитель обделил, можно докупить внешний Wi-Fi блок.

К сожалению, Wi-Fi-модуль для фотоаппаратов – вещь не универсальная, потому что подходит одному фотоаппарату со вторым может попросту не взаимодействовать. Так, например, Nikon WU-1b совместим с беззеркальными камерами серии Nikon 1, а также с зеркалкой D610, а WU-1a производства той же компании – с зеркалками Nikon 1 S2, Nikon D7100, D5200 и ещё парочкой моделей, а также компактными фотокамерами Nikon серии COOLPIX. Потому перед покупкой внимательно прочтите инструкцию, чтобы не обзавестись недешевой, но абсолютно бесполезной покупкой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2014, 13:04 » Автор: Newst
     1570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх