ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правила поведения в театре
Раздел: Общество  
+1

Правила поведения в театре

Правила поведения в театреПосещение спектаклей - мероприятие особое, призванное стать настоящим праздником. Помогает достичь этой цели соблюдение этикета, предписывающего ряд правил поведения в театре. Соблюдая их, вы убережете себя и окружающих от различных казусов, которые могут испортить все впечатление от увиденного.

Если билеты в театр ленком, к примеру, уже куплены, а вы простудились, заболели, лучше повременить с походом, ведь вы и сами не получите должного удовлетворения, и своим кашлем, «хлюпаньем» будете мешать другим.

Вечерний, очень торжественный наряд нужен разве что для посещения оперы, для театра годится более демократичный вариант. Если вы отправляетесь в драмтеатр либо филармонию, он должен быть академическим. Пусть это будет платье или костюм сдержанного классического кроя или темный костюм для мужчины. Даже самые дорогие дизайнерские футболки и джинсы здесь явно будут неуместными.

Дамам не стоит делать пышных высоких причесок, чтобы не помешать зрителям сзади. Головные уборы женщины в театре обязательно снимают – в отличие, например, от ресторана. Макияж тоже не должен быть слишком вызывающим – вам не стоит превращать себя в центр внимания.

Опаздывать на спектакли неприлично. Позволительно это делать только в случае нахождения мест в ложе. До третьего звонка вы должны оказаться на месте. В само здание театра сначала входит мужчина, он же предъявляет билеты или покупает их, если они не приобретены заранее. Если предстоит подниматься по лестнице, то первым полагается идти мужчине, если же спускаться – наоборот.

Если возникли трудности с поиском мест, нужно позвать на помощь дежурного по залу. Дама проходит к месту первой и выбирает одно из купленных на свое усмотрение. Если места в середине ряда, нужно прийти пораньше.

Покупая билеты в театры Москвы http://www.biletico.ru/ вы должны помнить, что для большой компании уместно чередование женщин и мужчин, мужчины могут сесть по краям ряда купленных мест. К своему месту проходят лицом к остальным сидящим, извиняться при этом за беспокойство не нужно.

Не забудьте поставить на беззвучный режим телефон, не разговаривайте громко, не шумите. Не понравившийся спектакль покидают, дотерпев до завершения акта.

Есть во время спектакля крайне неприлично, да и в буфете не стоит слишком налегать на еду, чтобы не создать впечатление, будто вы пришли сюда только чтобы поесть.

На сцену букеты не бросают, будет правильнее отдать их служителю, при этом сообщив, кому они предназначены. Если эмоции, вызванные актерской игрой, переполняют, кричат «Браво!». Слово «Бис!» неуместно, т.к. оно означает просьбу о повторе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2014, 18:14 » Автор: Newst
     1047
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх