ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Онуфрий – самый вероятный кандидат на пост предстоятеля УПЦ МП
Раздел: Общество  
-1

Онуфрий – самый вероятный кандидат на пост предстоятеля УПЦ МП

Онуфрий – самый вероятный кандидат на пост предстоятеля УПЦ МПТакже пост Владимира могут занять митрополиты Павел, Александр и Афагенгл.

По информации источников «Вестей» в УПЦ МП, есть четыре кандидата, которые могут занять место предстоятеля после Блаженнейшего митрополита Владимира, который сегодня скончался.

«Речь идет о митрополите Черновицком и Буковинском Онуфрии (он, собственно, и будет отпевать Владимира, - ред.), митрополите Вышгородском и Чернобыльском Павле (Лебеде), митрополите Переяслав-Хмельницком и Вишневской Александре (Драбинко), а также митрополите Одесском и Измаильском Афагенгле», - рассказал источник.

По словам нашего собеседника, кандидатура Афагенгла вряд ли пройдет из-за его крайне пророссийских взглядов и настроений.

Павел, по информации «Вестей», сейчас очень озабочен своим здоровьем. Наше издание располагает информацией, что недавно он прошел курс лечения в Австрии. В организме митрополита был обнаружен искусственный микроб, что может говорить о попытке отравить его.

Александр, как известно, замешан в крупном скандале с похищением монахинь, что может помешать ему занять главный пост в УПЦ МП.

Читайте также: Опрос: Кличко - главный кандидат на пост президентa

А потому, по словам нашего источника в Церкви, самые большие шансы стать предстоятелем есть у Онуфрия, которого, как и ранее покойного Владимира, считают молитвенником. Что важно, в Церкви о нем бытует в основном хорошее мнение. Однако на последний День ангела Онуфрия приехали поздравить не все митрополиты УПЦ МП, что может говорить о том, что единого мнения по поводу его кандидатуры нет.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2014, 21:16 » Автор: Влад Максимов
     2974
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
6 июля 2014 02:15

Это наша православная церковь и неимеет значение кто из кандидатов займет пост предстоятеля УПЦ МП.

Гости
-1
6 июля 2014 08:57

Появляются комменты 5-й коллоны. Не хотелось бы их слушать, наслушались уже "братства"! Чего бы хотелось. Первое. Провести Синод не в Херсонесе, а в Киеве (в этом есть логика). Второе. Ожидаем проведение севместного Синода УПЦ МП и Киевского Патриархата (Святейшие Владимир и Филарет в молодости никогда не враждовали, а недавно полностью признали владычество друг друга). Ожидаем, избрания Патриарха и объявления всему миру об объединении Украинских церквей и создания Поместной Украинской Церкви. Это возможно при условии, что священнослужители УПЦ МП имеют честь и совесть, чтут свой народ и своё государство, а также согласны с европейским принципом отношения церкви и государства, а именно: чья власть - того и церковь. Третье. Для 5-й колонны оставить отдельные приходы, где они будут молиться за царя-батюшку, рашистскую армию и гундеева! Подозреваю, что это утопический вариант, потому что для раши церковь - это мощная антиукраинская политика. Да и слабаки УПЦ МП, служить будут гендееву и раше (не прямо, не открыто же конечно; они опасаются открыто; а тихо сопя). Хотя, всё возможно! Слава Украине!

Гости
+1
6 июля 2014 14:15

Філарет і київський патріархат не є церквою а непризнаною сектою.

Гости

наверх