ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Патриарх Кирилл: монахи обязаны отказаться от интернета
Раздел: Общество  
0

Патриарх Кирилл: монахи обязаны отказаться от интернета

Патриарх Кирилл: монахи обязаны отказаться от интернетаПатриархом Московским и всея Руси Кириллом сегодня, 8 июня, озвучено заявление о том, что монахам не рекомендуется пользоваться интернетом, дабы оградить себя от всяческих мирских соблазнов. Патриарх считает, что приспосабливать монашескую жизнь к современным условиям нет надобности.

«В наше время большим соблазном выступает интернет. Многими монахами совершаются поступки, на мой взгляд, совершенно неразумные: с одной стороны, они же ушли из обычного мира для создания благоприятных условий во имя спасения, а с другой стороны - с собой берут мобильные телефоны и начинают пользоваться интернетом. А далеко не секрет, что в интернете полным-полно греховного и соблазнительного», - заявляет патриарх.

«Когда монах пользуется мобильным телефоном, чтобы войти в интернет, не стоит ли ему подумать, а зачем он вообще в монастырь ушел?» - такой риторический вопрос задал патриарх Кирилл во время своей последней встречи с братией монастыря Зограф на горе Афон.

А вот относительно священников, то их патриарх Кирилл напротив призывает активнее пользоваться интернет для осуществления христианской миссии. В феврале 2013-го на Архиерейском соборе патриарх утверждал, что благодаря блогам и социальным сетям появляются новые возможности. Так, Кирилл приказал разработать в социальных сетях концепцию присутствия РПЦ.

При этом уже в марте этого, 2013-го, года Русской Православной Церковью была озвучена рекомендация для верующих воздержаться на время Великого поста не только от отдельных видов продуктов, в частности, от мяса и молочных продуктов, но и прекратить пользоваться социальными сетями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2013, 14:42 » Автор: Ирина Белоцкая
     1333
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх