ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первые итоги ВНО: абитуриентов выгоняли с тестов, забирала скорая, находили их шпаргалки, а приклеенные телефоны отклеивались от сидений
Раздел: Общество  
0

Первые итоги ВНО: абитуриентов выгоняли с тестов, забирала скорая, находили их шпаргалки, а приклеенные телефоны отклеивались от сидений

Первые итоги ВНО: абитуриентов выгоняли с тестов, забирала скорая, находили их шпаргалки, а приклеенные телефоны отклеивались от сиденийПо результатам проведения первых тестов ВНО, около 150-ти абитуриентов уже выгнали с тестирования, а каждый десятый школьник до сдачи тестов просто не дошел. Хотя в этом году абитуриенты стали более дисциплинированными, чем удивили Киевский центр оценивания качества образования.

Кроме того, по словам Светланы Сакаевой, главы Киевского центра оценивания качества образования, намного среди школьников и тех, кто забыл дома необходимые документы, либо опоздал к началу проведения тестирования – это видно даже по количеству заявления, содержащих просьбу об участии в дополнительной сессии. Также Светлана Сакаева отмечает более высокую явку школьников, хотя многие на момент сдачи ВНО заболели.

Чтобы подтвердить причину – болезнь, не позволяющую им сдать тесты, абитуриентами были предъявлены подтверждающие заболевание документы и медицинские заключения. Предъявленные документы подлежали рассмотрению специальной комиссией, которая уже зафиксировала отсутствие на некоторых справках всех необходимых штампов и подписей врачей. А значит, не все те, кто представил справки, попадут на тестирование в дополнительные дни.

Кроме того, напряженную обстановку, царящую на пунктах тестирования, не смогли нормально перенести некоторые абитуриенты. По крайнее мере, двум из них стало плохо, и для них пришлось вызвать «скорую помощь». В обоих случаях наблюдалось обострение хронических заболеваний - сердца и бронхиальной астмы. К счастью, все вполне благополучно обошлось, и теперь эти выпускники сдавать тесты будут в дополнительные дни.

Так, при проведении тестов по украинскому языку и литературе пришлось из аудиторий удалить 125 абитуриентов, еще около двух десятков школьников выгнали во время теста по химии. Среди причин, из-за которых школьникам не дают сдать ВНО, наиболее распространенными является наличие запрещенных на тестах мобильных телефонов и разнообразные шпаргалки.

Один такой умный или хитрый выпускник, например, догадался распечатать целую пачку подсказок по украинскому языку. Вот только они ему не помогли совсем. Ведь положит он их в задний карман брюк таким образом, что шпаргалки сразу заметил дежурный преподаватель. И хотя бедняга клятвенно заверял, что «я же не пользовался», придется ему ВНО сдавать через год.

Другой хитрец свой мобильный телефон умудрился приклеить на нижнюю сторону сидения стула скотчем. Но видно, скотч оказался ненадежным, и в самый ответственный момент телефон попросту свалился на глазах у всех экзаменаторов на пол. Для педагогов так и осталось загадкой, а как же он собирался незаметно доставать телефон из-под стула, искать ответы и также незаметно приклеивать его обратно?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2013, 15:13 » Автор: Ирина Белоцкая
     980
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх