» » Украинцу светит срок за вывоз смертельно опасных грибов из Чернобыля
Раздел: Общество  
0

Украинцу светит срок за вывоз смертельно опасных грибов из Чернобыля

Украинцу светит срок за вывоз смертельно опасных грибов из ЧернобыляВывозимые грибы содержали дозу радиации, в 29 тысяч раз превышающую норму.

В Киевской области 27-летний работник одного из местных предприятий пытался вывезти из Чернобыльской зоны спрятанные под одеждой грибы с превышенной дозой радиации, информирует Главное управление полиции в Киевской области на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо с ссылкой на Страна.ua.

В ходе проверки транспортного средства на КПП "Дитятки" сработали автомобильные дозиметры превышения дозы радиоактивного излучения. При тщательной проверке сотрудники батальона патрульной полиции ЧАЭС обнаружили на теле мужчины грибы.

Украинцу светит срок за вывоз смертельно опасных грибов из Чернобыля

Дозиметры зафиксировали превышение допустимого уровня содержания радиационных элементов в грибах в 29 тыс. раз.

По факту перемещения лесных грибов за пределы зоны отчуждения открыто уголовное производство по ст.267-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 1-го до 3-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее соощалось, что под Киевом задержали грузовик с радиоактивным металлом из зоны ЧАЭС.

Читайте также: Впечатляющие кадры вечернего Чернобыля. Фото

Также еще один украинец пытался вывезти для продажи 15 кг радиоактивного свинца с ЧАЭС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-11-2017, 08:10 » Автор: Инна Коваль
     1442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх