» » Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост
Раздел: Общество  
0

Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост

Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост  Ветхий Рыбальский мост находится в плачевном состоянии.

Выйдя от Подола к набережной Днепра, можно увидеть ветхий Рыбальский мост через гавань, который ведет прямиком к Рыбальскому острову. Рыбальский мост - уникальной конструкции 60-х годов прошлого века, котоаря сегодня на грани полоного разрушений, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Информатор.

Днепр больше не помеха!

Его история начинается 23 сентября 1963 года. Это был один из первых в мире вантовых мостов с железобетонной балкой жесткости, которая обеспечивала ему большую прочность. Спроектирован он был инженерами А. Гольдштейном, В. Кириенко и Н. Соколовым. Своей уникальной формой и конструкторскими решениями это сооружение является знаковой памяткой советской архитектуры 60-х годов.

Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост

Длина моста составляет ни много ни мало пол километра. Понтон успешно действовал до 1990-ых годов. По нему курсировал автобус на улицу Электриков.

Во времена независимости Украины мост признали аварийным. Для безопасности автомобильное движение остановили, а под мост подвели добавочные страховочные опоры. После открытия Гаванского моста начался долгий, так и не завершенный, процесс демонтажа. Сначала убрали съезд с моста на Рыбальский остров. Оставили лишь небольшую лестницу, по которой могли спуститься пешеходы. Но просуществовала она до 2009-го года. Въезд на него со временем перекрыли бетонными блоками.

Сейчас на месте съезда находятся опоры для Подольского моста, который так и не был достроен. Архитекторы планировали на месте Рыбальского моста построить новый с возможностью заезда на упомянутый Подольский. Для реализации плана хотели ликвидировать несколько зданий Речного порта. Однако, строительные работы не могут завершить вот уже который год.

Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост

Путепровод оказался заброшенным, но даже в таком “печальном” состоянии он привлекает к себе жителей Киева, особенно в летнюю пору. Секрет популярности состоит в открывающихся киевских видах. Тут тебе и вид на Почтовую площадь, на судостроительный завод “Ленинская кузня”, на эсминец “Железняков” – дошедший до наших дней артефакт Второй мировой войны, речной порт и ТЭЦ-2. Стоя на мосту, можно долго любоваться на проплывающие по Днепру корабли.

Пустота

На Рыбальском мосту находится небезопасно. На вантах появились многочисленные разрывы.

Шаткие лестницы, ведущие на вверх к обзорным площадкам и вниз на строительные леса, приставленные к мосту, поржавели. Успели на сооружении побывать и мародеры, которые украли проводку из фонарных столбов.

Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост

Особую опасность представляют внушительные по своим размерам провалы.

Можно с легкостью оступиться у упасть на металлические конструкции или в воду, особенно ночью.

Путепровод частенько посещают любители острых ощущений, которые лезут на самый вверх моста. Учитывая состояние путепровода, закончиться такие приключения могут смертельно. Так, например, 29 июля 2016 года с Рыбальского моста на асфальт упал подросток и получил серьезные травмы. Журналисты ИНФОРМАТОРа встретили одного из таких подрастающих “экстремалов”.

“Часто тут бываю. Залазим с друзьями по лестнице на самый вверх и там фоткаемся. Могу показать, как к Ленинской кузни по трубам спуститься. Раньше менты в начале моста стояли, но сейчас не трогают никого, да и вообще не появляются”, – прокомментировал подросток.

Действительно, еще два года назад въезд на Рыбальский мост контролировали патрули. Почему они не работают сейчас? Неизвестно.

Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост

Среди множества мостов столицы, Рыбальский – самый примечательный. В своих многочисленных трещинах, словно в морщинах, он хранит историю прошедшей эпохи. Однако любой архитектурный объект имеет свой ограниченный срок “жизни”. Героем нашего материала никто не занимался и оказалось так, что легче уже уничтожить уникальное конструкторское возведение и построить новое, нежели восстановить его. И это в какой-то мере огорчает.

Читайте также: "И так сойдет": киевляне бурно обсуждают "отремонтированный" мост

Но страшнее всего то, что окончательное решение вопроса Рыбальского моста, которое планировалось еще в 2013 году, было перенесено на неопределенной срок. А путепровод продолжает представлять угрозу для любителей острых ощущений своим аварийным состоянием.

Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост
Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост
Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост
Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост
Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост
Соцсети бурно обсуждают "исчезающий" киевский мост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2017, 15:39 » Автор: Инна Коваль
     495
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх