» » Как добиться перерасчета по квитанциям за ЖКХ
Раздел: Общество  
0

Как добиться перерасчета по квитанциям за ЖКХ

Как добиться перерасчета по квитанциям за ЖКХ Руководство к действию.

Пользователям ЖКХ-услуг, которые оплатили суммы больше реальных, деньги обещают зачислить, как предоплату. Завышенные суммы в квитанциях – не редкость, например, начисление 10 кубометров использованной воды вместо четырех. Коммунальщики винят в этом потребителей, которые якобы не подают показатели счетчиков вовремя, потому и суммы им насчитывают наперед.

Как добиться пересчета в квитанциях и вернут ли деньги, задается вопросом Хроника.инфо со ссылкой на veroyatno.com.ua.

Жалоб на предприятия сферы коммунальных услуг в Госпотребслужбе с начала года получили около двух тысяч, и большинство из них – на завышенные суммы в квитанциях.

Для того, чтобы добиться перерасчета квитанции за услуги ЖКХ, потребителю следует обратиться в коммунальную службу. Если обращение не принесло результата, следует написать жалобу в Госпродпотребслужбу. Эта служба составит запрос в Минэкономразвития и торговли, чтобы получить разрешение на проверку предприятия, на которое поступила жалоба, и решить таким образом, правильны ли начисления.

В «Киевводоканале» таких проверок за все время работы было восемь. На предприятии говорят, что с начала 2017 года меняют систему учета платежей, и просят потребителей не забывать ежемесячно подавать данные об использованной воде, а также сообщать, если установили счетчик.

«Когда происходит какой-то сбой, потребитель приходит, предоставляет нам информацию и мы производим перерасчеты», – рассказал директор расчетного департамента «Киевводоканала» Валерий Люлин, отметив, что ежемесячно система принимает порядка 500 тысяч показателей счетчиков.

Читайте также: В Киеве прохожие избили водителя, не умеющего правильно парковаться

До конца 2017 года систему обещают отрегулировать, а пользователям, которые оплатили суммы больше реальных, деньги зачислят, как предоплату. Если в пересчете потребителю отказывают, следует обращаться в суд, советует юрист Сергей Панасюк. При этом можно требовать и моральной компенсации – но в суд, как правило, украинцы не идут, так как результата ждать приходится долго.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2017, 21:56 » Автор: Наталия Невская
     377
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх