ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы в соцсети устроили «веселую жизнь» немецкому канцлеру
Раздел: Общество  
+1

Украинцы в соцсети устроили «веселую жизнь» немецкому канцлеру

Украинцы в соцсети устроили «веселую жизнь» немецкому канцлеруЛюди недовольны позицией Меркель по переговорному вопросу с сепаратистами.

Представители украинского сегмента Facebook начали массированую атаку на официальный аккаунт канцлера путем заспамливания ее страницы комментариями одного и того же содержания.

Наиболее часто попадающимся комментарием является "Danke Frau Ribbentrop", что переводится как "Спасибо, фрау Риббентроп". Таким образом, пользователи акцентируют внимание на противоречивой исторической фигуре экс-министра иностранных дел Германии (1938-1945 гг.), советника Адольфа Гитлера по внешней политике.

Накануне канцлер пообщалась с президентом РФ Владимиром Путиным на финале Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро, где оба политика обсудили ситуацию на востоке Украины. Предположительно, начало акции могли положить фотографии Меркель – являющейся сторонником переговоров, а не силового разрешения конфликта на востоке – в компании Путина на футбольном стадионе, где они общаются в непринужденной обстановке.

Позже Меркель выступила за прямые переговоры Киева и сепаратистов, что заставило интернет-пользователей активизироваться с новой силой. "Оба сошлись во мнении, что как можно скорее должны быть проведены переговоры между украинским правительством и сепаратистами в формате, например, видеоконференции", - говорилось в сообщении пресс-службы правительства Германии по итогам встречи Меркель с Путиным.

Читайте также: Жители Славянска в течение месяца будут ходить на субботники

Также на странице Меркель очень часто можно встретить англоязычный текст следующего содержания: "Не доверяйте Путину! Российская армия обстреливает территорию Украины. Российские танки пересекают украинскую границу ежедневно! А особенно не доверяйте Путину, когда он говорит об этнических предпосылках конфликта. Украинцы не разделяют себя на украиноязычных или русскоговорящих. В украинской армии многих русскоговорящих офицеров и солдат. Это борьба европейского будущего против постсоветского мрака. Г-жа Меркель, вы не должны променять Свободу на газ!".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2014, 21:04 » Автор: Алёна Дедушкина
     968
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх