ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Столичные работодатели с радостью ждут выпускников ПТУ, но таких очень не хватает
Раздел: Общество  
+1

Столичные работодатели с радостью ждут выпускников ПТУ, но таких очень не хватает

Столичные работодатели с радостью ждут выпускников ПТУ, но таких очень не хватаетПосле университета найти работу труднее, чем после училища.

В столице не хватает логистов-диспетчеров, технологов на пищевые предприятия и по пошиву одежды и обуви, инженеров-строителей и энергетиков, маляров и плиточников. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала Тамила Супронюк, менеджер одного из столичных кадровых агентств.

"Не понимаю, почему абитуриенты еще штурмуют юридические и экономические факультеты. Найти работу по этим специальностям сейчас непросто, - говорит Супронюка. - Например, сейчас много транспортных компаний-перевозчиков приглашают на работу логистов. Мы помогаем им найти хороших диспетчеров, но достойных кандидатов немного. Транспортные компании готовы платить 7 тысяч гривен даже за работу на дому. Но не все выдерживают напряженного графика. Логист должен даже ночью держать телефон возле уха и подбирать выгодные маршруты ".

По словам кадрового менеджера, после ПТУ сегодня больше шансов найти работу, чем после университета

"В прошлом году большинство профессионально-технических училищ в Украине не добрали студентов даже на государственную форму обучения, - рассказывает менеджер. - Высокий конкурс был на слесарей по ремонту автомобилей, поваров, парикмахеров и в медицинские училища. Моя знакомая после школы отдала дочь на 2-месячные курсы парикмахеров. Сейчас зарабатывает 8 тысяч гривен в месяц, с 18 лет снимает квартиру отдельно от родителей. Высшее образование нужно. Но надо все просчитать, прежде чем инвестировать деньги в знания, которые могут не понадобиться".

От 4 до 10 тысяч гривен предлагают парикмахерам в столичных салонах красоты. На 10-12 тысяч гривен могут рассчитывать программисты, 6-8 - бренд менеджеры, 4-5 - менеджеры по подбору персонала. Заработная плата зависит от опыта работы. Испытательный срок на все специальности от 1 до 3 месяцев с окладом 50-70% от будущей заработной платы.

7-8 тыс. грн. зарплаты обещают ветеринарам в частных киевских клиниках.

Читайте также: Украинцы в соцсети устроили «веселую жизнь» немецкому канцлеру

"В сельскохозяйственном секторе также востребованы агрономы-технологи, зоотехники, - рассказывает Тамила. - Работодатели уже ощутили дефицит среди плиточников, токарей и шлифовщиков. Для некоторых предприятий кадровики по несколько месяцев ищут людей на должности "фрезеровщик" и "монтажник". Столицу и города вокруг нее сейчас активно застраивают, поэтому есть необходимость в строителях и водителях кранов".

Источник: gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2014, 21:49 » Автор: Алёна Дедушкина
     1149
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх