» » «Черная пятница» в Украине: как не стать жертвой мошенников
Раздел: Общество  
0

«Черная пятница» в Украине: как не стать жертвой мошенников

«Черная пятница»  в Украине: как не стать жертвой мошенниковДень «Х» - 24-е ноября.

До начала Черной пятницы осталось совсем немного. Мы расскажем о происхождении этого дня, о том, где найти скидки в Украине, а также о том, как не попасть на уловки мошенников, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Час Пик.

История

Этот день начинает свою историю из Соединенных Штатов Америки. Он приходится на следующий день после Дня благодарения В США. Обычай по устраиванию распродаж в этот день образовался еще в 19 веке, а сам термин в 1966 году. В Черную пятницу покупатели норовят приобрести как можно больше товаров по скидке, а торговцы продать больше предметов торговли.

Сам термин в первый раз возник в одном из старейших американских городов Филадельфия и обозначал большие пробки на автодорогах в пятницу после дня "поедания индейки".

Однако в наши дни толкование данного термина в английском языке другое. Оно связано со словосочетанием «in the black» («положительный баланс»), подразумевающий, что большинство продавцов хорошо заработают в этот день.

Во время открытия магазинов в США начинаются серьезные заворухи. Каждый человек стремиться "вырвать" ту или иную вещь по выгодной цене. Но после таких стычек, есть такие американцы, которые идут не на кассу, а отправляются в медицинское учреждение.

В нашей стране Черная пятница дает свой старт завтра, 24 ноября, в 00:01.

Какие товары в Украине можно купить в этот день

В нашей стране Черная пятница не вызывает такого ажиотажа как в странах Запада. У нас магазины быттехники не могут себе позволить большие скидки из-за высоких сборов, цены закупки, а также из-за отсутствия официальных сервисных центров обслуживания. Поэтому мобильный телефон последней модели по скидке вряд ли можно приобрести. Наши магазины техники могут себе позволить уменьшить цены на товары максимум на 10-15%.

А вот с одеждой, косметическими средствами и другими товарами для дома дела обстоят куда лучше. У граждан Украины есть шанс в этот день приобрести данные предметы торговли по себестоимости.

В интернет-магазинах также действуют большие скидки.

Как не попасть в Черную пятницу на уловки мошенников


Но стоит помнить о том, что в этот день у мошенников больше шансов вас обмануть. На Черную пятницу многие продавцы под видом качественных товаров продают бракованные. Они надеются на то, что люди в суматохе не будут тщательно проверять товары. Час Пик подобрал несколько правил, как не попасть на мошеннические схемы.

1. Самое главное это определиться с веб-сайтами, которым можно действительно доверять (известные бренды, сайты, по которым уже заказывали товары ваши друзья и близкие).

2. Без надобности не переходить по подозрительные рекламным постам на неизвестные вам сайты. Также необходимо быть осмотрительными при открытии ссылок и сообщений от незнакомцев в соцсетях.

3. Нельзя на неизвестных сайтах вводить данные карты, по которым вас могут лишить всех денег раньше, чем вы успеете заблокировать карту.

Читайте также: Суп, тефтели и компот: что едят депутаты в столовой Верховной Рады

Если исключить данные минусы, то Черная пятница — это большой шанс сделать выгодную покупку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2017, 23:01 » Автор: Наталия Невская
     339
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх