» » Киевляне хотят вместо новогодней елки поставить сноп соломы
Раздел: Общество  
-2

Киевляне хотят вместо новогодней елки поставить сноп соломы

Киевляне хотят вместо новогодней елки поставить сноп соломыГорожане обратились к мэрии с идеей установить в центре столицы вместо ели дидух.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета, передает Хроника.инфо со ссылкой на Status Quo - Киев

"Елочка – дерево, которое устанавливают на рождественские праздники северные и западные народы. Это идет от христианской традиции, в которой елка с 14 века нового исчисления является атрибутом рождественской "мистерии" об Адаме и Еве. Но для современных украинцев елка является обычным деревом, которое не несет праздничной "нагрузки" на Рождество", - отмечается в петиции.

Автор петиции также утверждает, что предки украинцев на Рождество Солнца 21-22 декабря всегда торжественно вносили в дом дидух – сноп связанных колосков зерновых культур, который символизировал дух предков.

Читайте также: Креативные верхушки для новогодней ёлки. Фото

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена Киевсоветом, она должна набрать 10 000 голосов за 90 дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, елка

Загрузка...
загрузка...
25-11-2017, 13:18 » Автор: Татьяна Ларина
     1185
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
UA  
25 ноября 2017 13:48

Украинская культура, как вся славянская культура,есть частью общеевропейской,христианской культуры и вообще западного урбанистического стиля жизни. Сколько можно этим сэлюкам. со своим хуторянским мышлением навязывать свой образ жизни, свою жлоб культуру с использованными шинами на клумбах под подъездом, тыном и глэчиками во всех ресторанах украинской национальной кухни в центре города и т.д. Все уместно на своем месте,город есть городом, а село должно быть селом со своей культурой, своим колоритом и своими правилами жизни, тогда оно гармонично и со смыслом. Может быть уже пора формировать свою урбанистическую культуру, а не превращать страну в Северную Корею с изоляцией от цивилизованного мира.

Гости

наверх