ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Налоговый арбитраж
Раздел: Общество  
0

Налоговый арбитраж

Налоговый арбитражАдвокат по арбитражным делам необходим при оспаривании решений налоговых органов, также при обжаловании бездействия или неправомерных действий специалистов налоговой службы.


Ситуации, требующие налогового арбитража


Налоговая консультация и арбитраж необходимы в ряде случаев.

• При проведении юридической экспертизы решений налоговых органов.
• Для обжалования неправомерных действий специалистов данной службы. В данном случае осуществляется защита интересов заказчика при проведении проверок налоговой комиссией, подготавливаются возражения по актам проверки, происходит обжалование решения привлечь налогоплательщика к ответственности.
• Для решения споров без судебных разбирательств.
• Для проведения споров с налоговым органом. Оказываются услуги по защите интересов в арбитражном суде: оспаривание действий должностных лиц, признание недействительности актов проверок, взыскание судебных расходов.
• При необходимости возврата НДС.
• Для обжалования бездействия/действий соотвествующего органа. Оспариваются акты органов власти, нарушающие права налогоплательщика.
• При необходимости возврата экспортного НДС.

Достоинства и недостатки налогового арбитража


Эффективность налогового арбитража небезосновательна в силу его преимуществ.

• Полное соответствие законодательным нормам. Легитимность сниженного обязательства по налогам прямо закреплена и подтверждена в соответствующем акте суда.
• Отсутствие риска уплаты штрафа и пени. Практика использования арбитража подтверждает, что в большинстве ситуаций налог начислен и уплачен. Спор проходит по поводу списания соотвествующей суммы с последующим зачётом либо возвратом.

Единственный недостаток арбитража — большой срок ожидания конечного результата в сравнении с применением метода налогового планирования в организации. Это обусловлено тем, что рассмотрение дел в арбитражном суде проходит достаточно долго.

Арбитраж является конечной стадией налоговых споров. Грамотно составленная жалоба может кардинально повлиять на исход конфликта. Специалисты юридической фирмы «Манаенков & партнёры» имеют большой опыт в подобных делах. Статистика, представленная на сайте manaenkov.ru, подтверждает высокую квалификацию наших специалистов.

Юристу, которому вы доверите работу по налоговому спору, нужно будет установить оптимальный способ выхода из проблемной ситуации, грамотно составить заявку в арбитраж и позаботиться о мерах обеспечения.

Что нужно от вас? Чёткая формулировка требований к конечному результату. Ошибка грозит проигрышем в суде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2014, 18:08 » Автор: Newst
     620
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх