ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за детского питания в США погибло уже семь младенцев
Раздел: Общество  
0

Из-за детского питания в США погибло уже семь младенцев

Из-за детского питания в США погибло уже семь младенцевВ США - «пищевой скандал». В срочном порядке были госпитализированы 22 ребенка до года после того, как родители добавили в пищу для малышей загуститель молока, произведенный по технологии концерна Heinz. Врачам не удалось семерым младенцам спасти жизни, все остальные подлежали сложным хирургическим операциям, и они до сих пор находятся на стационарном лечении.

Гелеобразный, изготовленный компанией Simply Thick LLC, которая при производстве использовала технологию концерна Heinz, загуститель молока предназначался для того, чтобы малышам было легче глотать жидкую пищу, включая и материнское молочко.

Экспертами из управления по контролю продуктов и лекарств США уже установлен тот факт, что некротизирующий энтероколит у детей, приводящий в 25% к смертности, а в остальных 75% к пожизненной инвалидности, был вызван одним из компонентов, входящих в состав этого загустителя молока. По мнению специалистов, дети погибли, а еще около 20-ти останутся инвалидами из-за присутствия в загустителе пищевой добавки Е415 - ксаноновой камеди.

Родители младенцев, пострадавших и погибших, проживающих в разных районах США, уже подали к компании-производителю коллективный иск. Причем их дети заболели в разное время, соответственно, можно доказать в суде, что дети пострадали не в результате отравления отдельной партией детского питания, изготовленной с нарушением технологий и санитарных норм, а от стандартной продукции, выпускаемой компанией Simply Thick LLC.

Кстати, все зафиксированные случаи отравления младенцев были зафиксированы после того, как компанией Simply Thick LLC при производстве загустителя молока стала использоваться более экономичная технология концерна Heinz.

Однако сам концерн не удастся привлечь к ответственности, так как среди причин этой трагедии главной в обвинении считают отсутствие тестирования загустителя молока, который был произведен по новой технологии. По словам экспертов, ответственность за отсутствие этой проверки полностью возложена на компанию Simply Thick LLC.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2013, 01:03 » Автор: Ирина Белоцкая
     911
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх