» » На Хмельнитчине дети угрожают начать голодовку
Раздел: Общество  
0

На Хмельнитчине дети угрожают начать голодовку

На Хмельнитчине дети угрожают начать голодовку Детей посреди года "выселяют" из школы

Родители и ученики Лозичанской общеобразовательной школы I-II степени предупредили местный сельсовет о том, что с понедельника начнут бессрочную голодовку. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

Родители и ученики Лозичанской школы, которая находится в Шепетовском районе Хмельницкой области, предупредили Судилковский сельский совет, что с понедельника они начнут бессрочную голодовку, если руководство органа местного самоуправления не позволит детям закончить этот учебный год в стенах своей школы. Родители даже зарегистрировали соответствующее заявление в сельском совете.

В августе 2017 года Шепетовский суд вынес решение в пользу иска, который направили родители учеников Лозичанской школы в Судилковский сельский совет. Дети смогли с 1 сентября начать учебный процесс в стенах родной школы. Но Судилковский сельский совет такое решение суда не удовлетворило, и они подали исковое заявление в Винницкий апелляционный суд. Винницкий апелляционный суд отменил предыдущее постановление и принял решение о том, что учеников Лозичанской школы переведут в опорную Судилковскую школу уже с нового года, а точнее, с 1 января 2018 года.

"Да, апелляционный суд мы проиграли и сельский совет на законных основаниях создает Судилковскую опорную школу, куда должна войти наша "девятилетка". Дети, начиная с 5-го класса, должны ходить в опорную школу. То есть, посреди учебного года начинать привыкать к новым одноклассников, учителям. Мы просим, ​​чтобы детям позволили закончить этот учебный год в своей школе", - рассказала мама одного из учеников школы. Родители обращаются по всем инстанциям, обращались они и к местным депутатам. На сессии начался спор между народными избранниками и представителями общины, но никакого решения по этому вопросу на заседании не вынесли.

Читайте также: Савченко решила возобновить сухую голодовку, - адвокат

Председатель Судилковская ОТГ Татьяна Котик, от любых комментариев по этому делу отказалась. Родители уже с 18 декабря готовы голодать, чтобы отстоять желание детей закончить учебный год в помещении родной школы.

На Хмельнитчине дети угрожают начать голодовку
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2017, 19:19 » Автор: Татьяна Ларина
     792
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх