ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Когда советы не идут на пользу
Раздел: Общество  
0

Когда советы не идут на пользу

Когда советы не идут на пользуО проблемах трудоустройства в Украине написаны сотни статей, в которых авторы буквально соревнуются в выдаче всевозможных советов. Если вы заняты поисками работы и серьезно подходите к этому вопросу, то голова у вас наверняка уже идет кругом от десятков правил: как писать резюме, как одеваться на собеседование, как разговаривать по телефону с потенциальным работодателем, где найти работу, как произвести впечатление и т.п. Печальная правда заключается в том, что сами советчики зачастую понятия не имеют, как именно нужно себя вести, чтобы, действительно, добиться цели - получить хорошую работу. Что уж говорить о тех, кто читает статьи? Порой советы воспринимаются совсем не так, как надо. Ошибки бывают фатальными. Планы рушатся, надежда тает, но… Эксперты сайта о работе в Украине http://rabota.ua/ взяли на себя труд предостеречь вас от самых распространенных заблуждений.

Навыки, которыми вы обладаете

Это очень важный аспект для работодателя. Он должен четко представлять, способны ли вы «потянуть» тот фронт работ, который подразумевается для кандидата на данную конкретную должность. Соискателю рекомендуют рассказать о навыках, которыми он владеет, и тут начинается чехарда. Вместо того, чтобы выделить самые важные, он выплескивает на рекрутера или сотрудника кадровой службы бесконечный перечень всего того, что худо-бедно научился делать. Правильно: заранее отобрать те знания и умения, которые актуальны для занятия выбранной должности. Не только подготовить перечень, но и уметь кратко рассказать, в каких именно проектах вы принимали участие, и какие обязанности вам приходилось выполнять. Важен опыт успешного применения навыков.

Практический опыт работы

Тоже не последний аспект, которому обязательно будет уделено внимание во время собеседования. Ошибка - пускаться в пространное повествование о всех перипетиях вашей трудовой деятельности. Правильно - коротко изложить свои аргументы в пользу того, что вы подходите для вакансии, так как имеете достаточный опыт решения аналогичных задач. Примеры приветствуются, но в небольшом количестве и только с целью демонстрации знания специфики должностных обязанностей.

Почему именно вы

Ни в коем случае не пытайтесь голословно утверждать, что вы - лучший претендент на должность. Вы понятия не имеете, кто и с каким образованием, опытом работы, заслугами и регалиями сидел в этом кресле за полчаса до вас, претендуя на данную вакансию. Лучше изложите свою мотивацию. Подчеркните не только опыт, но и гибкость, готовность обучаться. Заверьте интервьюера в своей лояльности компании. Это произведет более действенный эффект.

Уверенность, но не самонадеянность

Не давайте пустых обещаний. Возможно, вы и готовы свернуть горы, но кто знает, насколько они высоки? Акцентируйте внимание собеседника именно на своей готовности преодолевать трудности, на деловом максимально серьезном настрое. Не называйте обозначенные вам проблемы ерундой - вы с ними еще не сталкивались. Словом, будьте реалистом и не занимайтесь пустой саморекламой.

Без лишних слов

Часто соискателю советуют выяснить как можно больше подробностей о новой работе. Это вовсе не значит, что нужно задать представителю кадровой службы бесчисленное количество вопросов. Подготовьте три-пять главных, концептуальных для вас. Получите внятные ответы и поблагодарите за информацию. Берегите время - своё и собеседника. Это производит хорошее впечатление.

И последнее: будьте вежливы, но не приторны и подобострастны. Проявите корректность, но не сухость и заносчивость. Покажите дружелюбие, но не панибратство. Найдите золотую середину - это не так сложно, как кажется.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2014, 17:24 » Автор: Newst
     1216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх