ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мобильный телефон – и роскошь, и средство связи
Раздел: Общество  
0

Мобильный телефон – и роскошь, и средство связи

Мобильный телефон – и роскошь, и средство связиТелефония развивается просто семимильными шагами. Не так давно наличие стационарного телефона сразу выделяло его владельца и делало знакомство с ним весьма ценным для всех живущих рядом. С таким человеком здоровались почтительней, сувенирчики ему на праздники подносили. А как иначе! Глядишь – позвонить при нужде разрешит.

Теперь большинство населения стационарными телефонами пользуется только на работе. Как ни изощряются производители, делая аппараты удобней и функциональней, люди все равно предпочитают звонить по мобильнику. И не только звонить! Представьте, каким благом стало для людей с нарушениями слуха возможность пользоваться СМС-сообщениями!

Подумайте, у скольких ваших знакомых нет мобильного телефона. Если найдете одного-двух, наверняка это будут люди очень пожилые. Они отказываются использовать новинки принципиально, считая все созданное в последние десятилетия баловством. И доля истины в их позиции есть. Устройства, которые мы по традиции называем телефонами, давно перестали быть только средствами связи.

Сегодня купить телефон в Челябинске просто: хочешь – в один из специализированных городских магазинов зайди, а хочешь – в интернете покопайся. Найдешь много – на любой вкус и любой размер кошелька.

Самый простенький мобильник можно приобрести примерно за 1000 рублей. Таким аппаратом легко научиться пользоваться. Он прекрасно выполняет свою основную функцию – связи. Кроме того, в нем найдется пара примитивных игрушек и радио. Подобные устройства покупают, как правило, для пожилых людей и детей 5-7 лет.

Покупатели же других категорий хотят и в интернет с телефона выходить, и многочисленными приложениями пользоваться. Давно перестала быть новостью видео- и фотосъемка с мобильного. А возможность практически постоянно общаться с большим числом людей и осуществлять быстрый поиск информации привела к тому, что специалисты отмечают появление новой болезни – номофобии. Это боязнь остаться без мобильного телефона.

Почему же люди боятся? Думается, причина страха кроется в неумении принимать самостоятельные решения даже в самой простой ситуации. С гаджетом все замечательно: задай вопрос друзьям или поисковой системе – тут же ответ получишь, и советы найдутся, как в конкретной ситуации поступить. Думать не надо. Да и ответственности не чувствуешь – посоветовали ведь. А неумение размышлять – это уже роскошь, без которой вполне можно обойтись.

Потому желаю вам и мобильными устройствами пользоваться, и разума не терять. Как говорится, да здравствует прогресс!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2014, 18:31 » Автор: Newst
     732
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх