ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мобилизация коснется и тех, кто не служил в армии - Минобороны
Раздел: Общество  
+1

Мобилизация коснется и тех, кто не служил в армии - Минобороны

Мобилизация коснется и тех, кто не служил в армии - МинобороныВозраст мобилизованных будет колебаться в диапазоне 25-40 лет.

В третью очередь мобилизации могут попасть военнообязанные, не проходившие службу в армии.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Министерства обороны Александр Правдивец.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Правдивец отметил, что в первую очередь будут призываться военнообязанные первой категории, которые прошли подготовку в Вооруженных силах Украины и имеют военно-учетную специальность.

"Также, возможно, будут призываться военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста, а также те, кто прошли подготовку на военных кафедрах в высших учебных заведениях. Они сначала будут призываться в учебные подразделения, где в течение месяца с ними будут проводиться занятия по соответствующим программам подготовки, для каждой специальности они разные по длительности, потом - (отправка) в подразделение, боевое слаживание - и будут заходить на замену других подразделений в зону АТО или на усиление государственной границы", - сказал он.

Комментируя решение поднять предельный возраст резервистов до 60 лет, Правдивец отметил, что никто не собирается призывать на службу пожилых людей. Это сделано для того, чтобы легализовать и дать социальное обеспечение добровольцам соответствующего возраста, которые в составе добровольческих подразделений служат в зоне АТО. По его словам, основной возраст мобилизованных призывников будет колебаться в диапазоне 25-40 лет.

Напомним, 22 июля Верховная Рада приняла Закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" в рамках проведения антитеррористической операции, поданный в понедельник, 21 июля, Петром Порошенко.

Сегодня в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" был опубликован закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации".

Читайте также: Сколько стоит «откосить» от армии во время всеобщей мобилизации

17 марта Верховная Рада утвердила первый указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы призвали 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. 6 мая подписан указ о второй очереди частичной мобилизации.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2014, 23:16 » Автор: Ростислав Коваль
     29465
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
24 июля 2014 23:49

Так называемая мобилизация, это реальный Беспредел!
Кто и кому обьявил эту войну?Все эти абсурдные события,не более чем "деребан" власти и влияния!Днем,на Восток отправляют мобилизированых Живых людей, а вечером вывозят грузовики с трупами, жертвами чьей-то дыбилизации!!!Почему,ради власти единиц, отправляют на смерть тысячи?! и это в 21 веке!Украинцы,как безмозглые зомби, отправляют на смерть украинцев!Ради чего? Ведь, все мы хотим Мира.

Гости
+1
ViktorV  
25 июля 2014 00:02

Вместо того, чтоб создавать профессиональную, обученную и оснащенную современным вооружением армию новоявленный главнокомандующий надеется закидать врага шапками (оставшимися очевидно от предыдущего "главнокомандующего"). При этом кидать эти шапки должны холопы, ибо его деточки, в отличии от детей "простолюдинов" слишком ценны, что отправлять их на фронт!

Гости

наверх