» » Год на раскачку цен: новые прогнозы экспертов строительного рынка на 2018
Раздел: Общество  
+1

Год на раскачку цен: новые прогнозы экспертов строительного рынка на 2018

Год на раскачку цен: новые прогнозы экспертов строительного рынка на 2018Стоимость квартир в России накануне следующего года, может наверстать упущенное за несколько последних лет и достичь 20 %-го роста. Такие прогнозы сделали аналитики отрасли при подведении годовых итогов 2017-го и с учетом принятых законов, принципиально меняющих сложившиеся нормы и правила долевых инвестиций.



Уже с января 2018 года начинают действовать такие новшества:

  • вводится Единая информационная система строительства жилья

  • застройщики будут обязаны вносить в базу данные о земельном участке, проекте, о согласованиях и заключениях экспертов;

  • по признакам банкротства будут сразу назначать конкурсное управление, минуя оздоровительные процедуры;

  • управленцы и собственники компаний-банкротов понесут не только субсидиарную ответственность по долгам инвесторам, но и лишаются права дежавю: для разорившихся вводят запрет на руководство аналогичными фирмами и на строительное инвестирование.

    Но наибольшее влияние на цену квадратного метра, по мнению экономистов, окажут отчисления застройщиков в компенсационный фонд для защиты интересов дольщиков. 1,2% от размера проданной доли домового имущества (а проще говоря – квартиры) придется отдать страховщикам во имя гарантии своевременной сдачи дома.

    Мизерный, казалось бы, процент соберет инфляционные, инвестиционные риски и обойдется компании гораздо дороже, а розничный покупатель должен будет все это оплатить. Или поменять предпочтения и начать строить дом. Как раз малоэтажное строительство может к осени следующего года стать новым трендом даже для бюджетного потребителя.

    На фоне известного снижения цен на загородную элитную недвижимость как минимум на 17%, таунхаусы и дуплексы пережили в 2017 г. снижение только на 13%, зато к осени цена такого демократичного домовладения уменьшилась до 4,5-4,8 млн рублей (Московская область), и стала доступной не только в ипотеку, но и в рассрочку.

    Спрос на новые и строящиеся малоэтажные дома в пригородах уже заметили специалисты рынка. Люди интересуются проектами, изучают особенности фасадных материалов, правильного планирования коммуникаций – и многие уже знают тонкости: качественная гидроизоляция или такая мелочь как наличие капельных воронок HL (такого вида) при монтаже кровли или системы кондиционирования обеспечат не только комфортное проживание, но и гарантируют надежность вложений в семейную усадьбу: хороший дом всегда можно продать.

    С учетом такой вероятной реструктуризации в сфере жилищного строительства в течение 2018 года застройщики переориентируют проекты новых коттеджных поселков. В ожидании вступления в силу ограничений при долевом возведении домов строители сделали запас земельных участков. И теперь просчитывают – как быстрее монетизировать вложения, если цены квартир придется поднимать.

    Эксперты уверены – оптимальным будет решение, устраивающее в ближайшие пару лет обе стороны: низкобюджетное и качественное домостроение вблизи крупных городов для потребителя, намеренного купить практически готовый коттедж умеренной площади со всеми удобствами и земельным наделом в придачу.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
  • Загрузка...
    загрузка...
    3-01-2018, 18:17 » Автор: Newst
         418
         0

    Также советуем посмотреть


    Оставьте свой комментарий

    Имя:*  
    E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *


    наверх