ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мужчин, у которых трое и более детей, освободили от мобилизации
Раздел: Общество  
+2

Мужчин, у которых трое и более детей, освободили от мобилизации

Мужчин, у которых трое и более детей, освободили от мобилизацииТакже действие закона распространяется на одиноких отцов и матерей.

Согласно новому закону, который вступил в силу с момента его принятия, мобилизации не подлежат мужчины, у которых трое и более детей в возрасте до 18 лет. Сегодня за соответствующий законопроект № 4100 в Верховной Раде проголосовали 277 народных депутатов, пишет УНН.

Также действие этого закона распространяется на одиноких отцов и матерей, у которых есть даже один ребенок на воспитании в возрасте до 18 лет, родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 23 лет с первой или второй группой инвалидности. Предыдущая редакция статьи 23 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" предусматривала освобождение от мобилизации мужчин, на иждивении которых находятся пять и более детей в возрасте до 16 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 16.

Авторы идеи законопроекта - Международный женский правозащитный центр "Ла Страда-Украина" - почувствовали необходимость такого законодательного нововведения, получив в течение весны многочисленные звонки на "горячие линии", которые работают в организации, от матерей 3-4 детей, чьих мужчин мобилизовали.

"Хотя закон не имеет обратного действия во времени и не предусматривает возвращение мобилизованных раньше, но становится основанием для того, чтобы в индивидуальном порядке обращаться в военкоматы по вопросу отзыва с фронта граждан, подпадающих под определенные законом категории" - объяснила президенткой Центра "Ла Страда -Украина" Екатерина Левченко.

Этот закон имеет целью поддержать уязвимые семьи и защиты права детей.

Читайте также: Президент Украины подписал закон о частичной мобилизации

В Украине сейчас проживает 323 000 многодетных семей, из них 17000 воспитывают 5 и более детей, 24 000 - 4 детей, 248 тыс. - 3 детей. По данным Главного управления статистики в Киеве, в столице в данный момент проживает 375 200 семей с детьми, из них у кого трое и более детей - 0,9%, то есть около 4000.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2014, 02:06 » Автор: Ростислав Коваль
     3234
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх