ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медвечук: Русский язык - второй государственный, а не иностранный
Раздел: Общество  
+1

Медвечук: Русский язык - второй государственный, а не иностранный

Медвечук: Русский язык - второй государственный, а не иностранныйВиктор Медведчук, лидер движения "Украинский выбор", в своём блоге прокомментировал недавно принятое постановление Минобрнауки, в соответствие с которым в школах русский язык будет изучаться как один из иностранных. Прежде всего, он отметил, что данная информации была неоднозначно воспринята СМИ.

Политик, ссылаясь на одну из статей, обратил внимание на то, что данная норма направлена на легализацию обязательного изучения русского языка в украинских школах. По его мнению, такое решение является необоснованным, так как десятая статья Конституции полностью гарантирует защиту и развитие русского языка в Украине.

Кроме всего прочего, он обратил внимание на социологическое исследование КМИС, которое показало, что 35% жителей Украины считают, что русский язык должен преподаваться в школах в таком же объёме, как и украинский. Около 37% респондентов считают, что уроков по русскому языку должно быть меньше, чем по украинскому, но больше, чем по другим иностранным языкам. Почти четверть жителей страны считают, что русский должен преподаваться в таком же объёме, как и другие иностранные языки, и только 2% уверены, что предмет по русскому языку необходимо полностью исключить из школьной программы.

Несмотря на последнее решение Минобрнауки, Виктор Медвечук уверен в том, что русский язык всё-таки станет вторым государственным. Также он обратил внимание на то, что данное изменение является одним из основных положений программы «Украинского выбора».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2013, 17:32 » Автор: Алексей Плотников
     1791
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
гость  
12 июня 2013 11:52

дождались - постановление Минобрнауки, в соответствии с которым в школах русский язык будет изучаться как один из иностранных. вот вам и партия регионов, а обещалииииииииии, для них главное участие, а народу дуля.

Гости
+1
29 мая 2014 18:18

Грош цена новому правительству, если русский язык не сделают вторым государственным!

Гости
0
20 августа 2016 19:46

Гей, нацменшина! До Московії! Там ваша державна.

Гости

наверх