ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как выехать из зоны АТО и куда обратиться за помощью. Видео
Раздел: Общество  
-1

Как выехать из зоны АТО и куда обратиться за помощью. Видео

Как выехать из зоны АТО и куда обратиться за помощью. ВидеоСпецвыпуск для переселенцев из зоны боевых действий.

В помощь тем, кто из-за боевых действий был вынужден покинуть свои дома, вышел третий спецвыпуск издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа» и газеты «Донецкие новости» при содействии Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и Украинского кризисного медиацентра.

В спецвыпуске для переселенцев содержится информация о том, как безопасно выехать из зоны боевых действий, восстановить документы и устроиться на работу, где получить помощь и как оформить на новом месте пенсии и социальные выплаты.

Над вкладкой работают редакторы из разных городов Украины, в том числе и те, кто не понаслышке знает о происходящем на востоке страны. В своих материалах они стараются дать как можно больше полезной информации. «Это консультации психолога, информация о том, что делать в чрезвычайных ситуациях, списки бомбоубежищ, телефоны горячих линий, где могут оказать помощь, в том числе по переселению», - говорит Ольга Гальская, заместитель главного редактора еженедельника «Донецкие новости».



На страницах издания есть репортажи из «горячих точек», а также материалы из уже освобожденных городов, истории судеб, перекроенных войной, и тех, кто, невзирая на опасность, протягивает руку помощи.

«Мы пытаемся лечить словом, мы пытаемся дать людям надежду, мы пытаемся дать людям выход из этой ситуации, в которой мы все оказались. Вспоминаются строки: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Вот в этом сейчас и заключается самая большая гуманистическая миссия всех средств массовой информации – не разъединять, а объединять», - говорит Римма Филь, главный редактор издательского дома «Донецкие новости».
Спецвыпуск для переселенцев из Донецкой и Луганской областей – это результат совместной работы еженедельника «Донецкие новости», Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа» и Украинского кризисного медиацентра.

«Этот проект – и новостийный, потому что есть, безусловно, и информационные поводы, и, в то же время, мы стараемся дать информацию, полезную для наших читателей: куда обращаться, что брать с собой, каким образом уехать безопасно», - говорит Станислав Шкапа, заместитель главного редактора «Сегодня Мультимедиа».

Читайте также: Родные бойцов батальона «Львов» не давали выехать военным для участия в АТО. Видео

Спецвыпуск газеты «Сегодня» выходит каждую пятницу. Тираж распространяется бесплатно в освобожденных городах Донбасса, а также в местах, где временно разместились переселенцы – в основном это пансионаты и санатории в Киевской, Днепропетровской, Одесской, Харьковской и Запорожской областях.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2014, 09:07 » Автор: Богдан Процив
     5223
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 июля 2014 09:34

Так, а где в статье указаны телефоны? куда обращаться, я в Донецке живу.

Гости

наверх