ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пользователи «ВКонтакте» поймали вирус – неуловимый
Раздел: Общество  
0

Пользователи «ВКонтакте» поймали вирус – неуловимый

Пользователи «ВКонтакте» поймали вирус – неуловимыйЖертвы нового компьютерного вируса – 50 тысяч пользователей соцсети «ВКонтакте». Заходя на свою страничку, они видят сообщение – о взломе аккаунта. И восстанавливая доступ по инструкции мошенников, невольно они дают хакерам доступы к личным данным.

Оказались заражёнными вирусом, компьютеры пятидесяти тысяч пользователей русскоязычной социальной сети – «ВКонтакте». Данные об этом приводят разработчики антивирусной программы Cezurity на своём сайте.

Оценка специалистов – заражение компьютеров приобрело уже эпидемический характер. Подвержены компьютеры атаке под управлением операционок от Microsoft Windows, как 32-х, так и 64-битных.

Модифицирует запросы Trojan.RpcTonzil у компьютеров к DNS-серверу. И при попытке зайти в социальную сеть оказывается пользователь на созданной специально злоумышленниками фишинговой странице, которая неотлична от страниц «ВКонтакте», а в строке адресной –адрес vk.com.

А когда программа троянская попадает в компьютер, хакеры доступ получают к персональным данным, включая как пароли к страницам в соцсетях (рассылка вредоносного спама), так и данные в системы интернет-банкинга.

Настоятельно рекомендует Cezurity – проверить пользователям компьютер антивирусами. Однако, хакеры усложнили несколько задачу – троянская программа имеет блокировку к доступам на сайты антивирусных разработчиков, где скачать можно ПО, а также, и к серверам обновлений от Microsoft.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2013, 23:24 » Автор: Алекс Кононенко
     2115
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх