ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне против «отмены» Великой Отечественной войны
Раздел: Общество  
+1

Киевляне против «отмены» Великой Отечественной войны

Киевляне против «отмены» Великой Отечественной войныИнициативу ВО «Свобода» из нормативно-правовых актов и учебников удалить термин «Великая Отечественная война» большинство киевлян не поддерживает.

Такие данные озвучил Институт медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» на основе проведенного специалистами в Киеве опроса.

Только 2% жителей столицы, по результатам опроса, поддерживают однозначно инициативу «Свободы». Еще 2 процента - эту идею «скорее поддерживают, чем не поддерживают» и 8 процентов киевлян наоборот - «скорее нет, чем да». 80% респондентов категорически против «переименования» Великой Отечественной.

Евгений Черненко, руководитель института, комментируя результаты, говорит: «На последних парламентских выборах «Свободу» в Киеве поддержала определенная часть населения. Но несмотря на это, киевляне не готовы принимать все идеи этой политсилы. Все-таки Киев – город воинской славы, город-герой. Киевляне с детства воспитывались в духе гордости за свой город, за своих родственников, мужественно защищавших и освобождавших столицу в годы войны. И это одна из причин, что в Киеве идея «Свободы» пересмотреть символы военной героической истории не воспринимается».

По его словам, и молодые поколения сегодня отдают героическому прошлому Киева должное, почитают памятники героям Великой Отечественной и музеи, которых в столице огромное количество. «Это народная память, которую искусственно не изменить», – отметил Черненко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 07:51 » Автор: Алекс Кононенко
     1589
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-3
ол  
12 июня 2013 08:24

Возможно Черненко и киевляне не поддерживают, а кияни поддерживают. Советская армия это оккупант на территории Украины. Такие как Черненко тоже. Поэтому у них и результаты такие. Идите на фиг со своими музеями. Музеи наши дюлжны быть о людях, которые воевали за Украину.

Гости

наверх