» » Скандал в детсаду на Ивано-Франковщине: воспитательницу обвиняют в побоях
Раздел: Общество  
0

Скандал в детсаду на Ивано-Франковщине: воспитательницу обвиняют в побоях

Скандал в детсаду на Ивано-Франковщине: воспитательницу обвиняют в побояхВ детсаду настаивают, что дети пострадали во время игр.

Родители детей, которые посещают детсад "Колокольчик" в городе Рогатин, (Ивано-Франковщина), пожаловались, что воспитательница бьет своих подопечных, передает Хроника.инфо со ссылкой на tsn.ua.

По их словам, такие инциденты начали происходить с сентября, когда их трехлетние дети перешли в новую группу в детсаду, в которой они должны проучиться до самого выпуска.

Пока что известно о трех случаях, когда дети возвращались домой с синяками, якобы обвиняя воспитателя в том, что она ударила их или толкнула. Речь идет о двух мальчиках и одной девочке.

"Ребенок пришел и сказал, что воспитательница ударила. Она его хорошо толкнула. Когда начали между друзьями общаться, то узнал, что это не единственный случай. Были разные случаи. На Святого Николая и Новый год устраивали спектакли в детсаду. И когда один ребенок в ответственный момент начал капризничать, отказывался идти выступать, то рассказывали, что воспитательница заявила, что ребенка надо выгнать из группы, потому что он сорвал ей концерт", - рассказал на условиях анонимности отец пострадавшего мальчика.

Фото детей с синяками и ссадинами есть в распоряжении редакции. Родители не дали согласия на их публикацию.

Родители пытались уладить дело своими силами и пошли ругаться с воспитательницей. Однако это лишь ухудшило ситуацию, ведь женщина написала заявление в полицию на одного из родителей, обвиняя его в угрозах.

Заведующая детсадом Мария Малецкая подтвердила, что родители уже неоднократно жаловались на эту воспитательницу, но она ничего не может поделать из-за того, что прямых доказательств нет.

В частности, по ее словам, один случай произошел в пятницу, а мама показала ей ребенка уже во вторник. "Я той маме говорю, почему вы не пришли в пятницу? Если не в садик, потому что меня уже не было, то домой. А уж во вторник – то это такое. И мне принимать такие обвинения на своих работников тоже не хорошо", - отметила Малецкая.

Она также сообщила, что в другом случае ребенок сам упал. Однако конфликт вызвала уже бурная реакция воспитательницы на вопрос отца о синяках.

"Она (воспитательница, - ред.) не била. Но она не красиво ответила отцу на его вопрос. Надо было сказать: "Извините, я не досмотрела". Такое случается. Такая работа", - добавила заведующая детсада.

Известно, что воспитательница, на которую жалуются родители, работает здесь уже более 30 лет. При этом в детсаду не смогли дать ей положительной характеристики как работнику.

Администрация детсада уже выписала воспитательнице несколько предупреждений, однако ни оштрафовать, ни уволить ее не могут.

За последний год никаких официальных жалоб от родителей на воспитательницу не поступало, заверила в свою очередь начальник отдела образования Рогатинской РГА Лидия Дуда.

По словам Дуды, по факту нынешних жалоб были проведены беседы с заведующим детсадом и воспитателем.

Они уверяют, что девочка, у которой были ссадины на лице, получила повреждения еще до того, как пришла в детсад. Этот случай произошел 4 декабря. Она якобы рассказала помощнице воспитательницы, что ударилась в машине, когда папа вез ее в детсад.

Второй случай произошел 4 января. Согласно предоставленным объяснениям, мальчик играл с машинкой на ковре, не удержался, упал и его протащило лицом по ковру, в результате чего он получил повреждения. Также в детском саду заверили, что в то время на смене была другая воспитательница.

Относительно инцидента с третьим ребенком в детсаду говорят, что им ничего неизвестно.

Начальник отдела образования Рогатинской РГА Лидия Дуда отметила, что родителям в случае, если они подозревают воспитателя в совершении насилия против их детей, нужно немедленно обратиться к заведующей детсадом, а также в местное управление образования, так называемого районо.

В свою очередь советы родителям, чьи дети подверглись насилию в детском саду или школе, предоставила юрист фирмы "Можаев и Партнеры" Ольга Обладан.

Скандал в детсаду на Ивано-Франковщине: воспитательницу обвиняют в побоях


Во-первых, нужно выяснить у ребенка как можно больше фактов и подробностей о нанесении ему вреда со стороны учителя или воспитателя, после чего обратиться к родительскому комитету, директору школы или заведующему детсадом. Кроме того, нужно написать заявление в местное управление образования для проверки методов воспитания со стороны учителя или воспитателя. В свою очередь управление образования должно предоставить заключение комиссии. Также не лишним будет обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел, управления (отделы) по делам семьи и молодежи.

Читайте также: На Ивано-Франковщине покрылся льдом каскадный водопад

Самое главное – специалисты призывают родителей лично не выяснять отношения с нападающими – учитель это или воспитатель, или другой ребенок и его родители. Ведь это может привести к излишним осложнениям дела.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2018, 17:16 » Автор: Анна Мартынова
     915
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх