» » По дорогам Киева разрешат ездить быстрее
Раздел: Общество  
0

По дорогам Киева разрешат ездить быстрее

По дорогам Киева разрешат ездить быстрее"Скидки" на скорость вождения.

Столичные власти намерены ввести более высокие ограничения скорости, чем это предусмотрено Правилами дорожного движения. Однако только на двух десятках улиц.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на auto.24tv.ua.

Максимальная скорость в 50 км / ч в пределах населенных пунктах может быть увеличена установкой соответствующих знаков. Это решение - в компетенции местной власти, и столичные чиновники ней собираются воспользоваться даже без петиции, которую недавно подали киевляне.

«Не на всех улицах уместно уменьшать скоростной режим. В центре города, конечно, это оправдано, и для безопасности пешеходов. А там, где пешеходов нет, - это нелогично. Поэтому еще до появления петиции департамент инициировал этот проект решения о том, чтобы увеличить на определенных участках движения скорость до 80-ти километров в час ", - говорит в интервью 5 каналу пресс-секретарь департамента транспортной инфраструктуры КГГА Анна Голосинська.

На некоторых улицах установят ограничивающие знаки 80 км / ч. В Украине за превышение скорости менее 20 км / ч не штрафуют, так что фактически можно будет ездить до 100 км / ч.

Таких скоростных дорог будет около двадцати. Впрочем, конкретных названий улиц и проспектов пока не озвучили. Возможно, речь идет о Столичное, Брест-Литовское и Набережное шоссе, проспект Победы и Кольцевую дорогу. На них три и более направлений движения в каждую сторону, а противоположные полосы разделены отбойниками. Пешеходы на эти улицы могут выйти, а вот перейти эти дороги - нет.

Читайте также: Скандал в детсаду на Ивано-Франковщине: воспитательницу обвиняют в побоях

Знаки на скоростных магистралях могут поставить уже с 1 апреля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2018, 18:19 » Автор: Наталия Невская
     1635
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
18 января 2018 18:34

Тільки нехай не беруть за зразок "харківські швидкості" останнього варіянту: Зайцьової та Енгібаряну.
Боже упаси!!!.

Гости

наверх