» » Украинский фильм впечатлил зрителей на престижном фестивале во Франции
Раздел: Общество  
0

Украинский фильм впечатлил зрителей на престижном фестивале во Франции

 Украинский фильм впечатлил зрителей на престижном фестивале во ФранцииФильм получил Приз зрительских симпатий.

Украинская психологическая драма "Стремглав" выиграла приз зрительских симпатий на фестивале Premiers Plans D'аngers во Франции, сообщила режиссер фильма Марина Степанская, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

"Пишу и руки трясутся! "Стремглав" выиграл Приз зрительских симпатий на фестивале Premіers Plans D'angers! То есть пару тысяч французов проголосовали за фильм и это формидабль!", - радуется режиссер. По ее словам, это "самый важный приз, потому что означает также прокат в Франции". Кроме того, это приз имени Жанны Мор, что уже для Украины большая честь.

Между тем, на этот фестиваль Степанскую могли и не пустить. По ее словам, конфуз приключился на паспортном контроле в Брюсселе, однако аккаунт в imdb спас режиссера. "Стоим мы на паспортном контроле в Брюсселе. Валик Васянович, Юра Ковалев и я. Парней пропускают без проблем, мой же паспорт полицейский долго листает, интересуясь "целью приезда". На фестиваль украинского кино, говорю. А вы кто, спрашивает полицейский. Режиссер, говорю. Дальше минут 15 я пытаюсь доказать, что не приехала искать бельгийского мужа, а вот, клянусь, кино снимаю. В конце концов, он загуглил, долго сверял инфу с imdb с фото в паспорте, пацаны ржали, короче, все закончилось хеппи-эндом", - рассказала Степанская.

"Стремглав" - ее дебютная работа, это психологическая драма 2017 года. Помимо французского, фильм принимал участие в 52-м международном кинофестивале в Карловых Варах, и национальной конкурсной программе 8-го Одесского международного кинофестиваля. Лента также участвовала в отборе на выдвижение фильма от Украины на юбилейную 90-ю кинопремию "Оскар".

Читайте также: Украинская короткометражка победила на престижном фестивале

События фильма развиваются в современном Киеве, где главные 27-летние "негерои" стараются сделать непростой выбор в условиях "героического времени". Антон, музыкант-вундеркинд, возвращается домой после двух лет обучения в Швейцарии и полугодичного лечения от алкогольной зависимости в психоневрологическом диспансере под Киевом. Его дедушка, человек суровых принципов, везет мальчика в село, где Антон встречает Катю, которая, как и он, старается найти свою жизнь в жизни...
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2018, 10:37 » Автор: Анна Мартынова
     747
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх