» » Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году
Раздел: Общество  
0

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 годуДесять самых ожидаемых фильмов.

В 2018 году нас ждет 30 кинопремьер. «Вести» выбрали те, которые смогут зацепить зрителя: фэнтези с участием Жана Рено, фантастика с «ожившей» трансформаторной будкой и боевик с рокером, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

«Похищенная принцесса», 7 марта

После успешного «Никиты Кожемяки» это второй 3D-мульт в нашем прокате (бюджет — 95,2 млн грн). Продюсеры дальновидно пригласили для озвучки поп-рок-звезд — Надю Дорофееву и Позитива из группы «Время и Стекло», а еще Фагота из ТНМК, чтобы подтянуть в зал их фанов. Получилась переделанная до неузнаваемости сказка Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Действие происходит во времена Киевской Руси. Младшая дочь князя Владимира, Мила, и бродячий музыкант Руслан полюбили друг друга. Но грозный маг Черномор похищает ее, чтобы принести в жертву и жить вечно. Руслана, понятно, не устраивает такой поворот. Кстати, права на прокат мультфильма купили уже 30 стран, это говорит о том, что он не рассчитан сугубо на украинскую аудиторию.

«Легенда Карпат», 28 апреля

После успеха «Dzidzio Контрабас» иначе смотришь кино, где в главной роли поп-звезда. Здесь их две —
солист группы «Друга рiка» Валерий Харчишин, который играет вождя карпатских повстанцев Довбуша, и Мария Яремчук (дочка того самого Назария) — его возлюбленная. Это романтическая история об украинском Робин Гуде с пикантными кадрами, где Мария в неглиже возле водопада. Харчишин признался, что тоже раздевался, но... до пояса. И чаще, чем целоваться, ему пришлось сражаться: «Я насчитал около шестидесяти врагов, которых мой герой убил за время фильма».

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


«Брама», 28 апреля

Социально-мистический триллер (бюджет — 16 млн грн) режиссера Владимира Тихого по мотивам культового спектакля Стаса Жиркова «Сталкеры». А тот, в свою очередь, поставлен по пьесе самого модного отечественного драматурга Павла Арье «В начале и конце времен». Плюс в главных ролях знакомые по спектаклю лица — Ирма Витовская и Виталина Библив. По сюжету Баба Прися с дочкой и 30-летним внуком, отстающим в развитии, живет в Чернобыльской зоне и не хочет уезжать. Там она курит папиросы из травы, ест галюциногенные грибы, разговаривает с мавками и неработающим приемником...

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


«Бобот», 21 июня

Первый украинский фантастический фильм «Бобот» (бюджет — 20 млн грн) — история конфликта двух инопланетных цивилизаций, в которой случайно оказались замешаны 12-летний Вадик и трансформаторная будка, которая превращается в робота. Фантазер, отдыхавший в детском лагере, однажды струсил и стал изгоем для своих приятелей. Теперь ему нужно совершить подвиг — и случай подвернулся... Кстати, идея фильма родилась из клипа — в 2010-м году вышло видео на песню «Новость» ТНМК, где трансформаторная будка «ожила». К тому же Фагот стал и композитором ленты.

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


«Дикое поле», осень

Экранизация популярнейшего романа Сергея Жадана «Ворошиловград». Автор сценария — Наталья Ворожбит, написавшая нашумевшую военную драму «Киборги». В одной из ролей снялся Алексей Горбунов («Гвардия»). По сюжету (бюджет — 31 млн грн) политтехнолог Герман вынужден бросить свои дела в столице и отправиться искать пропавшего брата, жившего в Старобельске Луганской области. Вскоре он выясняет, что местный криминалитет в связке с властями намереваются отнять бензозаправку брата... Только непонятно, зачем авторы дали фильму такое же название, как у российской картины «Дикое поле», насобиравшей в 2008-м ряд кинематографических призов, — о молодом враче, приехавшем по распределению в казахстанскую степь.

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


«Когда падают деревья», осень

Мелодраму с элементами криминала и фантастики по своему сценарию сняла Марыся Никитюк, за который она получила приз Scrip Teast Award на Каннском фестивале в 2016 году (с формулировкой «Сценарий с невероятным кинематографическим потенциалом»). Действие фильма (бюджет — 22 млн грн) происходит в украинской провинции, где 5-летняя Витка становится свидетелем драмы в отношениях сестры Ларисы и ее парня — бандита Шрама. Стиль автора — шокирующий натурализм, страсти, местный колорит и щепотка магического реализма. Это копродукция Украины, Македонии и Польши. В ролях заняты молодые актеры.

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


«Полина», осень

Это фэнтези (бюджет — €2 млн), снятая в копродукции Украины, Франции и Бельгии, пестрит французскими звездами. Оператор – Тьерри Арбогаст («Пятый Элемент»), заключительные эпизоды были сняты в Париже с участием актера Жана Рено («Леон») и режиссер — тоже француз, Олиас Барко (обладатель «Золотого медведя» Берлинале). Лента рассказывает o девочке, ей 11 лет, которая ничего не знает о своем прошлом и судьбе родителей. Она живет в доме со злой теткой и двоюродным братом. Те тайно планируют избавиться от девочки в день ее рождения, чтобы получить в наследство киностудию. Полине удается бежать, причем... по ту сторону экрана. В картине занят украинский силач Василий Вирастюк.

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


«Герой моего времени», конец года

Это первая в Украине социальная комедия, ее режиссер — Тоня Ноябрева (дочка известного телеведущего Ильи Ноябрева). Фильм — сатира на украинские реалии и абсурд современного общества. В основе сюжета — история парня Жоры, который приехал покорять столицу. Он устраивается охранником в галерею современного искусства. Жора пытается развиваться, позитивно мыслить, но его здравый смысл с трудом «переваривает» абсурдность и пафос столичной жизни, а потому парень все время попадает впросак. К слову, Ноябрева устраивала «народные кастинги», на которые мог прийти любой желающий, для того чтобы набрать в фильм побольше колоритных типов. В ролях: Евгений Бушмакин, Соня Забуга, Василиса Фролова.

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


«Гуцулка Ксения», конец года

Первый украинский киномюзикл (бюджет — 48 млн грн) от известных супругов-режиссеров Елены Демьяненко и Дмитрия Томашпольского, снятый по мотивам одноименной оперетты композитора Ярослава Барнича. На дворе 1938 год. В карпатский поселок Ворохта, в котором проживает красавица-гуцулка Ксения, прибывают бывшие односельчане, а ныне — крутые американские эмигранты, для того чтобы найти невесту для молодого Яро. Он получит в наследство от своего дедушки ни много ни мало один миллион долларов. Но получит при условии, что женится на истинной украинке... В фильме занята актриса из их предыдущей картины «Моя бабушка Фанни Каплан» — Екатерина Молчанова.

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году


Читайте также: Уникальные снимки затонувшего «Титаника». Фото

«Люксембург» даты релиза нет

Долгожданная драма-триллер Мирослава Слабошпицкого — самого титулованного из наших режиссеров (более сорока наград, включая Каннские), прогремевшего со своей немой лентой «Племя», — о криминальных подростках из интерната для глухонемых. От «Люксембурга» (бюджет — 36,3 млн грн) ждем не меньше призов, тем более британское издание Ion Cinema поставило «Люксембург» на 8-е место в рейтинге «100 самых ожидаемых иностранных фильмов года». Эта лента о чернобыльцах — людях разных профессий, живущих в Чернобыльской зоне. Мирослав неплохо знает предмет, поскольку у него есть опыт работы в агентстве, предлагающем экскурсионные туры в Зону, и снята короткометражка на тему Чернобыля «Ядерные отходы».

Названы украинские фильмы, которые выйдут в 2018 году
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-01-2018, 11:41 » Автор: Анна Мартынова
     604
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх