ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страшно выходить на улицу - расстреляют, - беженцы из Луганска. Видео
Раздел: Общество  
0

Страшно выходить на улицу - расстреляют, - беженцы из Луганска. Видео

Страшно выходить на улицу - расстреляют, - беженцы из Луганска. ВидеоИз Луганска открыли гуманитарный коридор.

Гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из Луганска начал работу с задержкой в 4 часа.

Об этом сообщила глава Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина, передает РБК-Украина со ссылкой на "5 канал".

"В 10 часов [29 июля] нам не удалось открыть гуманитарный коридор, но у нас все было готово. Но первые 6 машин и автобус несколько минут назад пересекли нашу территорию. Коридор, как мы и говорили - и сегодня, и завтра и послезавтра", - рассказала Веригина днем во вторник.

Как сообщает корреспондент LB.ua, гуманитарный коридор из Луганска пролегает по дороге через Металлист. Гражданские автомобили с белыми флажками доезжают до контролируемого силовиками города Счастье, где записывают паспортные данные беженцев, а у тех, кто показался подозрительным, еще и снимают отпечатки пальцев.

Один из жителей Луганска рассказал корреспонденту LB.ua об обстановке в городе и о причинах, по которым решился на переезд.

"После обстрела просто боялись выезжать. Еще и надеялись, что это все закончится быстро. Но поняли. что быстро это не кончится. Поэтому решили выехать. В Луганске мало людей. Город по сути мертвый. Магазины выгребаются: что-то есть там, конечно. Самый минимум. Хлеб иногда подвозят, колбаса какая-то есть; воды нет, кошачьего корма нет - это страшный дефицит.

Людей очень мало. У меня в подъезде из 15 квартир осталось две. Снаряд прилетел к дому, в подъезде нет стекол. В половине квартир нет стекол. У меня в квартире на пятом этаже есть стекла, но жить на пятом этаже страшно.



В городе сепаратистов мало. Я их много не видел. Ездят без номеров, ездят на угнанных машинах, ездят, как хотят. Но их там не много. По крайней мере, на восточных кварталах я их там вообще не видел", - рассказал мужчина.

"В интернете прошла неофициальная информация, что будет организован гуманитарный коридор. И люди на свой страх и риск организовались. Потому что 1,5 месяца сидеть в подвале - это выше всяких человеческих сил. Там нет ни света, ни молока, ни еды", - добавила местная жительница, отвечая на вопрос, откуда она узнала о возможности уехать из города.

Читайте также: Жителей Луганска просят не выходить на улицу

Напомним, в понедельник пресс-служба Луганской облгосадминистрации сообщила, что со вторника будет открыт коридор из Луганска для выезда мирных жителей через Металлист на Счастье. Пункты сбора должны были быть организованы на блокпостах 3001 и 1203.

Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2014, 09:44 » Автор: Богдан Процив
     3012
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх