ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики должны отдать вещи жертв крушения «Боинга» до 2 августа
Раздел: Общество  
0

Боевики должны отдать вещи жертв крушения «Боинга» до 2 августа

Боевики должны отдать вещи жертв крушения «Боинга» до 2 августаОб этом договорилась трехсторонняя контактная группа в Минске.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась, что вагон с вещами погибших в катастрофе авиалайнера до 2 августа будет передан комиссии по расследованию причин катастрофы Боинг-777 "Малайзийских авиалиний".

Об этом на брифинге заявил глава Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Есть еще один поезд, который не возвращен на место базирования... Он сегодня находится на территории, которая сегодня временно находится под контролем боевиков. Там есть один вагон, в котором есть вещи погибших. Мы постоянно требуем, чтоб он был возвращен", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что украинская сторона требует, чтобы вагон с вещами погибших был перемещен на территорию, контролируемую украинскими военными, а вещи переданы комиссии по расследованию причин аварии.

"К сожалению, пока это не происходит. Но есть заверения контактной группы, что в течение двух дней это будет возвращено с той территории", - сообщил Гройсман.

Как сообщалось, в четверг в Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. По данным СМИ, контактная группа представлена в Минске в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. При этом непонятно, присутствуют ли на встрече представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Читайте также: Девушка с тушью с места крушения «Боинга» попала на первые полосы газет

Стороны обсуждают обеспечение безопасного доступа к месту крушения малайзийского лайнера международных экспертов, а также запуск процесса освобождения удерживаемых сторонами лиц.

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2014, 23:53 » Автор: Ростислав Коваль
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх