ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В городах Донбасса более 50% милиционеров изменяли присяге
Раздел: Общество  
0

В городах Донбасса более 50% милиционеров изменяли присяге

В городах Донбасса более 50% милиционеров изменяли присягеТолько 20-25% силовиков в этом регионе готовы к выполнению своих обязанностей.

В освобожденных городах Донбасса более 50% милиционеров изменяли присяге или переходили на сторону боевиков во время оккупации.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

"Более 50% – это те работники, те лица, которые действительно изменили присяге, которые были или на стороне экстремистов, или просто ничего не делали для того, чтобы выполнять присягу, которую они давали перед нашим государством", – отметил он.

По словам Чеботаря, пока только 20-25% силовиков в этих регионах готовы к выполнению своих обязанностей.

Он добавил, что все сотрудники органов внутренних дел в освобожденных городах Донбасса сейчас проходят тщательную проверку.

"Сегодня мобилизовано из Министерства внутренних дел и из других областей специальные подразделения, бригады, которые выехали туда. И там идет полная проверка тех работников милиции – где они были, что они делали в это время", – сказал Чеботарь.

Он также отметил, что обычными увольнениями эти люди не отделаются. В случае, если будет выявлен факт измены присяге, такой человек будет арестован.

"Мы сегодня арестовали уже не один десяток человек, бывших милиционеров, против которых есть свидетельства, что они были на стороне экстремистов", – добавил Чеботарь.

Читайте также: Аваков собрал для Донбасса милиционеров со всей страны

По его словам, местные жители также охотно помогают выявлять таких предателей.

Источник: Рravda.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2014, 22:40 » Автор: Ростислав Коваль
     668
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх