ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учебный процесс на Донбассе может начаться на месяц позже
Раздел: Общество  
0

Учебный процесс на Донбассе может начаться на месяц позже

Учебный процесс на Донбассе может начаться на месяц позжеНа западе могут начать обучение на две недели раньше.

В школах Донбасса, где не утихают военные действия, школьный учебный год может начаться на месяц позже. Остальные регионы начнут учебу вовремя, надеется МОН.

ВУЗЫ — 1 ОКТЯБРЯ. В вузах уже решили: студенты востока Украины начнут учиться 1 октября, а подачу документов продлили до 15 сентября, рассказал «Сегодня» министр образования Сергей Квит. Тем временем в регионах, особенно в маленьких городах и селах, ходят слухи, что учебу в школе могут начать, наоборот, раньше — в середине августа, из-за возможных проблем с отоплением осенью. Это, по мнению местных властей, позволит отпустить учеников на зимние каникулы раньше и продлить «отпуска» школьников, тем самым сэкономив ресурсы на отопление школ. «Такие местные инициативы могут существовать, — признался нам Квит. — Но без нас дату учебы перенести нельзя, а мы пока вопрос даты начала учебного года не рассматривали. Единственное — позже на месяц, 1 октября, учеба может начаться в школах Донбасса, если ситуация в зоне АТО не улучшится. Но пока мы этого не хотим — надеемся, сможем везде начать в срок».

МОГУТ И РАНЬШЕ. Комментируя возможность начала учебы в августе, Квит сказал «Сегодня»: «Я пока читал это только в СМИ, но все теоретически возможно. Мы рассмотрим предложения местных властей». Такое предложение готово в селе Барыш Тернопольской области, рассказала «Сегодня» будущая 10-классница Галина Либыч: «Да, у нас слухи такие ходили. Люди говорили, что нам придется заранее закупить форму и подготовить задание на лето. Но сейчас эти разговоры поутихли, так что, наверное, мы еще погуляем». Другие местные жители также подтвердили: сейчас речь о начале учебы в августе уже не идет.

ДРУГИЕ КАНИКУЛЫ. Учителя тоже говорят: о переносе начала учебного года не слышали. «Если бы что-то реально планировалось, мы бы уже знали. Но даже если сдвинут начало учебного года на две недели, особой погоды это не сделает — разве что каникулы у детей по продолжительности будут не такие, как всегда. А в графики мы вложимся», — сказала нам учитель русского языка и литературы Светлана Федоровна из Кривого Рога. «У нас пока ничего не ясно, — рассказали в одной из школ Донецка. — Вполне вероятно, что учебы тут не будет до конца АТО. Сейчас мы не верим в то, что все закончится 1 сентября. Да и детей поувозили многих».

Читайте также: Боевики сдали еще 2 населенных пункта на Донбассе

ЗАКОН О «ВЫШКЕ». Президент Петр Порошенко подписал таки закон о высшем образовании (Минфин перед этим настаивал на его ветировании из-за нехватки средств на АТО. — Авт.), сказал «Сегодня» министр образования Сергей Квит: «Вчера в 9 вечера президент его подписал».

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 09:21 » Автор: Богдан Процив
     1108
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх