ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Львове позаботятся об уличных кошках
Раздел: Общество  
+1

Во Львове позаботятся об уличных кошках

Во Львове позаботятся об уличных кошкахГорсовет проголосовал за «Постановление о защите кошек от жестокого обращения».

31 июля 2014 на сессии Львовского городского совета большинством голосов (71) было проголосовано за «Постановление о защите кошек от жестокого обращения».

«Мы шли к этому долгих 1,5 года, - говорит инициатор Постановления, Юрий Микитюк, вице-президент Западноукраинского общества защиты животных (ЗУОЗЖ), - этот документ - действительно настоящий прорыв в законодательном поле по защите животных. По сути, это Постановление отмечает, что уличные коты имеют право жить рядом с человеком и признаются частью экологии города. На практике это означает, что отныне уличные коты находятся под охраной города Льва».

Постановление предусматривает, что уличные коты будут внесены в реестр, пройдут обязательно процедуру биостерилизации, вакцинации. При наличии желающих будут пристроены в хорошие руки или возвращены обратно в городскую среду под опеку волонтеров, которые также будут зарегистрированы в базе данных.

«Это означает, что со временем в городе улучшится санитарно-эпидемиологическая ситуация, прекратится неконтролируемое размножение животных, - говорит Андрей Курач, президент ЗУОЗЖ, - люди, которые подкармливают и ухаживают за котиками, будут также принимать на себя определенные обязательства, а именно, поддерживать чистоту и порядок при кормлении животных, не размножать кошек. Мы понимаем, что не всем нравятся животные на улице, но коты жили рядом с человеком веками и наша задача только удерживать это количество в разумных пределах. Кроме того, не забываем, что коты являются естественными дератизаторы, они уничтожают, в частности, крыс и мышей».

Сейчас Постановление несет декларативный смысл. Следующим шагом является разработка детального механизма внедрения всех указанных в документе мероприятий. Тщательно прорабатываются вопросы финансирования биостерилизации, сотрудничества с районами Львова и представителями ОСМД, по разъяснению Постановления. Вскоре в одном из районов Львова будет запущен пилотный проект.

Читайте также: Во Львове гражданин чуть не сжег девушку

«Позорное отношение городских чиновников к животным и людям, которые опекают их, и стало детонатором для подготовки нашего Постановления, - говорит Наталья Куба, ЗУОЗЖ, - мы обратили внимание на то, что рядом, в Польше, уже действует местный закон, который прекрасно регламентирует отношения власть-люди-животные. Гуманное отношение к животным это не прихоть, это нормально, так живет цивилизованный мир. Мы очень благодарны людям, которые долгие полтора года всячески нам помогали. Это самоотверженные волонтеры, зоозащитники, львовские журналисты, юристы, депутаты, политические и общественные деятели. Обидно одно, что ни одного шага в поддержку не сделали те, кто должен, собственно, готовить такие документы и внедрять решения для безопасного сосуществования людей и животных в городе. Наоборот, все палки в колеса нашей работы нам вставляли чиновники из департамента жилищно-коммунального хозяйства. Но профессионализм и командная работа победили».

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Львов, кошки

Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 11:17 » Автор: Богдан Процив
     879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх