» » Виновные в смерти 49 десантников понесут серьезное наказание - Ярема
Раздел: Общество  
0

Виновные в смерти 49 десантников понесут серьезное наказание - Ярема

Виновные в смерти 49 десантников понесут серьезное наказание - Ярема В ближайшее время будут предъявлены соответствующие подозрения должностным лицам Министерства обороны.

Виновные в смерти 49 десантников, погибших в сбитом 14 июня самолете Ил-76, понесут наказание.

Об этом на брифинге 2 августа заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, передает корреспондент НБН.

«Генеральная прокуратура Украины проводит десятки расследований, в том числе и по факту гибели 49 десантников во время того, как был сбит самолет Ил-76», – заявил г-н Ярема.

По его словам, в ближайшее время будут предъявлены соответствующие подозрения должностным лицам Министерства обороны, которые допустили совершение этого преступления.

Напомним, в ночь на 14 июня боевики подбили военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

В тот же день луганские террористы взяли на себя ответственность за гибель Ил-76. Нападение на самолет они мотивировали тем, что был нарушен приказ главы ЛНР Валерия Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском.

Читайте также: Убийцы 46 майдановцев известны – Ярема

18 июня Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба антитеррористической операции из-за сбитого Ил-76.

Источник: Nbnews.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 19:30 » Автор: Ростислав Коваль
     1381
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх