» » На этих киевских улицах «хрущевки» снесут в первую очередь
Раздел: Общество  
0

На этих киевских улицах «хрущевки» снесут в первую очередь

На этих киевских улицах «хрущевки» снесут в первую очередьСроки сноса все еще под вопросом.

Согласно проекту Генерального плана Киева, в столице пора сносить 3055 пятиэтажных «хрущевок», а это 211,5 тыс. квартир. В первую очередь, согласно документу, снесут пяти-, трех- и четырехэтажные дома, построенные в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия. Это примерно 2,8 млн кв. м жилой площади, передает Хроника.инфо со ссылкой на veroyatno.com.ua.

На месте старых домов могут построить новые, площадью уже более 7,8 млн кв. м. Например, вместо пятиэтажки на четыре подъезда могут возвести девятиэтажный дом на шесть подъездов.

Сообщается, что первый этап программы, согласно еще неутвержденному проекту, должны завершить до 2025 года. Но как рассказали в пресс-службе КГГА, в ближайшее время переселят только жильцов дома по адресу: ул. Милютенко, 23а (Деснянский район).

Читайте также: На этих киевских улицах запретят парковку

«КГГА занимается вопросами реновации, организовывает эту программу. Информация о том, что в ближайшее время снесут 3 тыс. домов, не соответствует действительности. Программа готовится, будет написана и опубликована», — заявили в ведомстве. В первую очередь под снос могут попасть дома на улицах Попудренко, Красноармейская, Минина, Красноткацкая, Маршала Гречко и Стеценко, пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, улица

Загрузка...
загрузка...
7-02-2018, 12:30 » Автор: Анна Мартынова
     16993
     3

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
лов  
7 февраля 2018 12:43

А сколько лет будет писаться программа по сносу?

Гости
0
Ольга  
7 февраля 2018 13:58

А что будет с двух этажный бараками в Святошенском районе так и будут стоять?

Гости
+1
8 февраля 2018 12:59

А после того как снесут хрущевки и остальные старые дома, людям так же как тогда предоставят бесплатное жилье, не в гостинке и не в общаге, а в новостройке которую там возведут, или они планируют людей выселить на улицу?

Гости

наверх