» » Глава Нацполиции объяснил, почему уменьшили скорость на дорогах
Раздел: Общество  
0

Глава Нацполиции объяснил, почему уменьшили скорость на дорогах

Глава Нацполиции объяснил, почему уменьшили скорость на дорогахЭто общеевропейские нормы правил.

Ограничение скорости движения транспорта в населенных пунктах до 50 км/ч ввели, не для того чтобы наказывать водителей, а для уменьшения аварийности, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

"При украинской милиции был "сержант Радаров". Знаете этот анекдот "с бородой"? Сейчас так и осталось. Только "сержант Радаров" не работает. Ограничения ввели не для того, чтобы наказывать. А чтобы водители выполняли правила дорожного движения. Мы показали обществу, правительству, парламенту - количество убитых на дорогах и причины. Нас спрашивают: что сделать, чтобы это остановить? Мы предложили принять общеевропейские нормы правил - ограничение до 50 километров. Если водители уменьшат скорость всего на 10 километров с учетом состояния наших дорог, технических условий транспорта, то это уменьшит аварийность и количество смертей и травм людей", - рассказал председатель Национальной полиции Сергей Князев.

Князев добавил, что надо не только обязать, а еще и контролировать.

Читайте также: Киевлян восхитил новый мурал работы канадского художника

"Нужно измерять скорость движения транспортного средства. Когда будем иметь эту возможность, эффективно будем работать", - резюмировал глава Нацполиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2018, 09:26 » Автор: Анна Мартынова
     429
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх