ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители приграничных сел боятся военных учений России
Раздел: Общество  
0

Жители приграничных сел боятся военных учений России

Жители приграничных сел боятся военных учений РоссииЗапад считает военные учения РФ, как минимум тревожным знаком.

Россия продолжает сосредоточивать свои войска недалеко от украинской границы. А на днях РФ начала масштабные учения в Астраханской области на полигоне Алушук. "Сегодня" опросила жителей приграничных сел о том, как они относятся к учениям.

Жители приграничных поселков и городов Украины боятся как военных учений, так и сосредоточения войск РФ на границе. «Как к этому можно относиться? От этих взрывов очень страшно, — говорит жительница Амвросиевки Донецкой области Диана Светлова. — Правда, Россия границу не переходила, стреляют со своей территории. Летят снаряды или ракеты, не знаю, что это было. Люди по возможности отсюда уезжают». В луганских же приграничных поселках об учениях войск РФ ничего не слышали. «На границе у нас все тихо, только по вечерам слышны вертолеты, а иногда и видны, — говорит жительница Мелового, который на самой границе с РФ, Наталья Штепа. «Стрельбы нет, но я почти каждый день вижу, как в РФ усиливают границу, стягивают войска», — говорит житель Мелового Артем Лиховидов.

А в российских поселках вблизи границы все спокойно. «Что страшного в учениях? Войны не боимся, в городе все тихо», — сказал нам житель Гуково Иван Аракчеев. «А у нас весь городок еще отходит от Дня ВДВ. Не до войны, а так все спокойны, не бегут», — сказал нам житель Новошахтинска Денис Кабанов.

Читайте также: На приграничных блокпостах не хватает боеприпасов

Напомним, западные СМИ считают учения РФ тревожным знаком и, как минимум, демонстрацией силы. Несмотря на то, что Алушук находится примерно в 1000 км от границы с Украиной, сами учения по масштабам выходят за пределы полигона. Это учения военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны, которые начались в понедельник и закончатся 8 августа. В них, по данным Минобороны РФ, будут задействованы более 100 единиц авиации. Сценарием учения предусмотрен розыгрыш боевых действий с применением авиасредств поражения по наземным и воздушным целям реальными и электронными пусками зенитных ракет: «На первом этапе авиация будет перебазироваться с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального. Также воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в северных широтах за Полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится вдвое и составит около 8 часов. Среди аппаратов — истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н». В Минобороны РФ подчеркивают, что учение проходит по утвержденному в прошлом году плану.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2014, 08:44 » Автор: Богдан Процив
     1194
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх