ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД хочет квалифицировать всех задержанных РФ украинских граждан как политзаключенных
Раздел: Общество  
0

МИД хочет квалифицировать всех задержанных РФ украинских граждан как политзаключенных

МИД хочет квалифицировать всех задержанных РФ украинских граждан как политзаключенныхУкраина обращается к международному сообществу с призывом к осуществлению дальнейшего давления на РФ.

Министерство иностранных дел Украины намерено квалифицировать задержанных Россией украинских граждан как политических заключенных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"В свете усилий российской власти сфальсифицировать дела против наших соотечественников, МИД Украины считает их похищение и незаконное удерживание в РФ политически мотивированным и имеет все юридически-правовые основания квалифицировать Надежду Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины как политических заключенных", - говорится в сообщении.

"Уже более месяца в следственном изоляторе г. Воронеж без правовых оснований удерживается похищенная в Луганской области и незаконно перемещенная российскими спецслужбами на территорию России военнослужащий Вооруженных Сил Украины Надежда Савченко. Известный украинский кинорежиссер Олег Сенцов, а также граждане Украины Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко были похищены в мае с.г. в Автономной Республике Крым и до сих пор содержатся на территории РФ под надуманными предлогами", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, РФ, игнорируя нормы международного права, запрещает консулу Украины посещать незаконно удерживаемых граждан Украины.

"Более того, во время сегодняшнего судебного заседания по сфабрикованному делу против украинских военнослужащих суд объявил заседание закрытым и удалил из зала консула Украины, чем грубо лишил наших граждан консульско-правовой защиты", - сообщает МИД.

"Украина обращается к международному сообществу с призывом к осуществлению дальнейшего давления на Российскую Федерацию с целью немедленного освобождения Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, которые были похищены, незаконно перемещены и до сих пор удерживаются в заложниках на территории РФ", - подчеркнули в МИД Украины.

Читайте также: В «ДНР» намерены выпустить всех политзаключенных из заточения

Напомним, сегодня суд в Ростове-на-Дону арестовал пятерых украинских военных, которые пересекли границу России 3 августа 2014 года.

Источник: Rbc.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2014, 23:15 » Автор: Ростислав Коваль
     642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх