ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В сети настоящая война между сторонниками Евро- и Антимайдана
Раздел: Общество  
0

В сети настоящая война между сторонниками Евро- и Антимайдана

В сети настоящая война между сторонниками Евро- и АнтимайданаВраждующие активисты собирают базу данных об оппонентах.

Противостояние активистов Евромайдана и сторонников Антимайдана плавно переместилось с городских улиц на просторы Интернета. Первые создали целый сайт, на страницы которого выкладывают фотографии и личные данные идейных оппонентов, а также снимки и номера автомобилей, на которых передвигаются люди с российскими флагами. Вторые также решили не отставать и создали аналогичное сообщество в соцсети, где предлагают опознать активистов Евромайдана.

«Обрабатывайте видеозаписи со своих видеорегистраторов, фотографируйте на телефон. Собирайте информацию о всех автомобилях и людях. Информация будет передана Службе безопасности Новороссии, скоро она будет очень нужна», — заявили в сообществе «АнтиМайдан Харьков». В альбомах собраны снимки 25 харьковчан с сине-желтыми и красно-черными стягами и 63 автомобиля, у большинства из которых за лобовым стеклом виднеются сине-желтые флажки. «Загружая фотографии, подписывайте адрес, по которому авто можно найти. Лучше фотографировать во дворах, возле жилых домов, чтобы было легче их найти снова. Кто знает, чей автомобиль, где его можно найти и в какое время — сообщайте в комментариях к фото или администрации группы! Что делать с майданутыми авто — решайте сами», — сказано в группе. Также в сообществе выкладывают снимки и адреса домов, на балконах которых виднеются национальные стяги.

Противники антимайдановцев пошли еще дальше: на сайте с красноречивым названием «Сепаратисты — предатели Харькова и Украины», выложены не только снимки, но также домашние адреса, места работы и мобильные номера людей. Одним из «героев» стал и 25-летний активист Антимайдана из Богодухова Сергей Дробот, он признался «Сегодня», что такая слава удовольствия ему не приносит. «Мне на телефон поступали анонимные звонки со скрытых номеров, постоянно говорят, что заявят в СБУ о моей точке зрения. Даже приезжала милиция, по их словам, проводить беседу. Сейчас некоторые перестали здороваться, некоторые могут пройти и в лицо крикнуть «Слава Украине!». Поставил программу для автоматической записи телефонных разговоров, теперь я смогу зафиксировать их и отдать правоохранителям вместе с заявлениями на сайты, на которых размещена личная информация обо мне», — рассказал Дробот. Парень полагает, что стал «знаменитым» после того, как в родном городе организовал единомышленников и вышел с протестом против сноса памятника Ленину. «Лично меня угрозы не пугают, боюсь только за близких, которых пытался уговорить уехать к родственникам в Россию», — добавил Дробот. О харьковчанине Александре П. на сайте написали, что он «активист и модератор Антимайдана, ненавидит Украину и украинцев, ведет активную антиукраинскую пропаганду и на данный момент находится в России». Сам Александр назвал это клеветой. «Я не модератор никакого Антимайдана. Украину не ненавижу, просто не согласен с политикой так называемых властей», — сказал парень, который требует владельцев сайта убрать личные данные.

Читайте также: В Харькове активисты евромайдана и антимайдана бросались яйцами и обливались водой

УГРОЗА ШТРАФА. Публикацию личных данных об активистах в Сети юристы называют незаконной. Согласно Гражданскому кодексу и Закону об информации, собирать, хранить и распространять конфиденциальную информацию без согласия запрещено. Тем, кто попал в черный список, юрист Юрий Вишневецкий советует обратиться к администрации интернет-ресурса с просьбой удалить личные данные. В случае отказа, человек может обратиться в суд с таким же требованием к собственнику сайта. «Можно обратиться в милицию с заявлением об уголовном правонарушении, и правоохранители должны будут установить IP-адрес и распространителя. Если причинен какой-то вред в связи с распространением этой информации, можно поднять вопрос о взыскании морального или материального ущерба», — рассказал Вишневецкий. Согласно ст. 182 УК Украины за эти действия грозит штраф в размере 8500—17 000 грн или максимум — ограничение свободы до трех лет. Призывы выкладывать на сайтах личную информацию об активистах можно квалифицировать как подстрекательство, за что грозит аналогичное наказание.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2014, 09:54 » Автор: Богдан Процив
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх