ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доступные секреты для тех, кто хочет быть в форме
Раздел: Общество  
0

Доступные секреты для тех, кто хочет быть в форме

Доступные секреты для тех, кто хочет быть в формеМногие люди, недовольные собственной фигурой, сетую на недоступность многих эффективных видов спорта, на дороговизну профессиональных спортзалов и услуг диетологов. Но все это можно смело назвать отговоркой, потому что всем и каждому доступен такой вид спорта, как бег. Достаточно надеть кроссовки и удобную одежду и отправиться легкой рысцой на городские улицы, в парк или лесопосадку. Бег для похудения доступен в любое время суток и в любой сезон.

Помимо доступности стоит отметить в высокую эффективность бега в деле борьбы с лишним весом. Бег способствует ускорению обмена веществ, а это приводит к более быстрому сжиганию калорий. Соответственно, регулярные занятия бегом вполне способны помочь любому человеку поддерживать себя в отличной физической форме.

Однако, бег, как бы прост он ни был, вполне может привести к травмам. Поэтому бегать надо в соответствии с основными правилами. Прежде всего, бегать нельзя, если вы страдаете гипертонией, коронарной болезнью или пороками сердца. Бег стоит отложить, если наблюдаются воспалительные процессы или обострения хронических заболеваний. Также бег противопоказан людям, страдающим астмой, варикозной болезнью, деформацией позвонков и некоторыми другими заболеваниями. Лучше всего перед началом тренировок получить профессиональную медицинскую консультацию по этому вопросу.

Если врач одобрил занятия, то не стоит начинать с марафонских дистанций. Нагрузку надо добавлять постепенно в зависимости от собственного уровня физической подготовки. Новичкам достаточно посвятить занятиям 10-20 минут в день, постепенно увеличивая продолжительность до 60 минут. Наибольшей эффективностью при борьбе с жиром обладают нагрузки, продолжительностью более получаса.

Не стоит также стараться развить как можно более высокую скорость. Она будет изматывать организм, а не укреплять его. Эффективность тренировок можно повысить, если составить маршрут по холмистой местности. И, главное, соблюдать регулярность. Для начала достаточно 2-3 занятий в неделю, а затем можно перейти к ежедневным пробежкам.

Конечно, результата от пробежки не будет, если не отрегулировать питание. Только сочетание здорового питания и оптимальных физических нагрузок может привести к желаемому результату. Для тех, кто только начинает путь к стройной фигуре, хорошо подойдет простая диета для ленивых. Строго говоря, это даже не диета, а простые правила, которые помогут не переедать и питаться вовремя. Первое правило заключается в употреблении двух стаканов воды за 20 минут до еды. Второе правило говорит о том, что нельзя пить во время еды и в течение двух часов после приема пищи.

Сочетание этих простых правил и бега может стать по-настоящему эффективным способом начать и продолжить борьбу за стройность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2014, 11:27 » Автор: Newst
     573
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх