ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боец «Айдара» погиб, взорвав вражеский танк
Раздел: Общество  
0

Боец «Айдара» погиб, взорвав вражеский танк

Боец «Айдара» погиб, взорвав вражеский танкУ погибшего героя за плечами был опыт войны в Афганистане.

При окружении украинскими военнослужащими Луганска героически погиб боец добровольческого батальона "Айдар", воин-афганец Андрей Марунчак. Перед смертью боец подорвал вражеский танк, однако был расстрелян из другой бронированной машины террористов, сообщает сайт "Правый сектор. Запад".

"Андрей должен был идти в бой в воскресенье, однако когда узнал, что ребята идут на Луганск, настоял, что тоже пойдет с ними, потому что имеет большой боевой опыт. Когда ребята окружали Луганск, на них пошли не боевики, а 10 танков. Андрей подорвал один танк, еще один взорвали другие ребята. Танки их и расстреляли", - рассказал о героической смерти друга боец Червень.

После Евромайдана Андрей Марунчак не вернулся домой в село Брезына Львовской области: он создал 8-ю сотню афганцев и остался в Киеве. Когда началась антитеррористическая операция на востоке Украины, 32 афганца, включая Марунчака, присоединились к батальону "Айдар".

Читайте также: Боец «Айдара» заявил, что в день поражения в Луганске батальон действовал по приказу. Видео

Напомним, по сообщению СМИ, вечером 15 августа украинские войска вошли в Луганск и начали бой.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2014, 12:25 » Автор: Влад Максимов
     2331
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх