» » Стало известно, как заробитчанам платить алименты
Раздел: Общество  
0

Стало известно, как заробитчанам платить алименты

Стало известно, как заробитчанам платить алиментыДеньги можно класть в иностранной валюте.

Заробитчане могут платить алименты на детей, проживая за рубежом.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Родителей, которым назначены алименты, никто не освобождает от ответственности, когда они работают и временно проживают за рубежом. Сумма алиментов зависит от заработной платы, но если муж или жена работают за рубежом, то в счет берут не ту зарплату, которая предназначена там, а среднюю по отрасли, которую имел бы здесь. Например, муж работает электриком в Чехии, там получает 30 тысяч гривен. То, согласно закону, на содержание ребенка он должен уплатить 10 тысяч гривен, а 4000. Средняя зарплата электрика в Украине 12 тысяч гривен. Соответственно, если судом назначено треть заработка получится меньшая сумма", - объясняет юрист.

Перечислять деньги можно на спецсчет, но половину алиментов надо отдавать опекуну ребенка. Это бывает как мать, так и бабушка или тетя ребенка.

Читайте также: Дану Борисову через суд заставили платить алименты

"Многие родители заводят спецсчет и кладут туда деньги, думая, что после совершеннолетия ребенок воспользуется теми деньгами. Законодательно это делать нельзя. Половину денег надо переводить на счет опекуна ребенка", - говорит Сергей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2018, 18:51 » Автор: Едгар Букмирза
     332
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх