» » Снос «хрущевок»: украинцам указали на важные детали
Раздел: Общество  
0

Снос «хрущевок»: украинцам указали на важные детали

Снос «хрущевок»: украинцам указали на важные деталиЧто будет с жителями "хрущевок".

В новом проекте закона о реконструкции Министерство регионального развития, ЖКХ и строительства предлагает изменить ряд норм. Так, "хрущевки" будут сносить по согласию 75% квартир, а жильцов смогут на время отселять. При этом в Украине пора сносить миллионы квадратных метров жилья, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Только в Киеве, по оценкам местной власти, в устаревших домах живут более 200 тыс. семей. Еще пару лет дома будут стоять, но в обозримом будущем жить в них будет небезопасно.

В принятом 12 лет назад законе о реконструкции жилых кварталов предусмотрели, что украинцы в новом доме могут рассчитывать на квартиры площадью на 50% больше старых. При этом переселять их должны сразу в уже возведенный дом в пределах того же квартала. Идея такой реконструкции простая. В хорошем районе недалеко от метро находится устаревший жилой квартал. Приходит частный инвестор, например, крупный застройщик, сносит старые трехэтажки, строит на их месте 9-этажки, первые три этажа отдает жильцам старого дома, а еще шесть этажей продает.

Читайте также: Реконструкция домов в Киеве: важные подробности о сносе хрущевок

Но идея не сработала. Во-первых, чтобы снести дом, нужно получить разрешения всех собственников квартир. Во-вторых, профильное министерство за 12 лет так и не разработало типовой инвестиционный договор. Де-юре закон приняли, а де-факто он не работает. В новом проекте документа чиновники планируют исключить нормы, которые помешали старту масштабной реконструкции жилых кварталов в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2018, 12:36 » Автор: Анна Мартынова
     648
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх