» » Выбираем фурнитуру для сумок
Раздел: Общество  
0

Выбираем фурнитуру для сумок

Выбираем фурнитуру для сумок Сумочка – это неотъемлемый атрибут женского гардероба. Подобного аксессуара не может быть много, ведь чем больше изделий находится в шкафу, тем разнообразнее станет ваш образ. На сегодняшний день в данном модном направлении очень популярна ручная работа. Многие рукодельницы умело создают настоящие шедевры, которые отличаются великолепным внешним видом, отличными качеством и оригинальностью.

Сумочки hand made в основном создаются в единичном экземпляре, поэтому их обладательница с лёгкостью выделиться в компании подруг или сотрудниц. Они могут иметь различные размеры – от миниатюрных до очень объёмных и вместительных. Изделия изготавливаются и в виде стильных клатчей или рюкзачков.

Какова бы ни была форма, цветовая гамма, размер и материал аксессуара, важным элементом остаётся фурнитура для сумок. Именно от её качества зависит функциональность и долговечность изделия.

Ассортимент продукции

Современный рынок предлагает обширный выбор элементов для пошива сумок. Вся продукция разделена на несколько видов в зависимости от своего назначения:

• застёжки;
• карабины;
• цепочки;
• крепежи;
• молнии;
• ручки;
• люверсы.

Для пошива сумочек используется разнообразная фурнитура. Главный критерий выбора этих изделий – качество и функциональность. Ведь ни один, даже ультрамодный аксессуар, не будет радовать, если фермуар неудобен в эксплуатации или заедает молния. Выход из строя любого элемента делает продукцию уже не такой привлекательной и удобной.

Разновидности и особенности продукции

Почему же так важна качественная фурнитура и каково её назначение? Например, молния и бегунок позволяет надёжно защитить содержимое сумки от случайной потери или намеренной кражи. Обычно ими снабжаются не только основные отсеки, но и маленькие потайные карманы.
Фермуары – это особая застёжка для сумок различного назначения. Они отличаются по способу крепежа:

• пришивные;
• зажимные;
• клеевые.

Корпус таких элементов изнутри полый, что позволяет легко надеть его на кожу или ткань, из которой состоит аксессуар. Форма и стиль такой фурнитуры очень разнообразны. Это может быть изысканная классика, милые застёжки с бусинами или в виде бантика, а также роскошные модели в античном стиле.
Ещё одним запорным механизмом является магнитная кнопка. Это очень удобный элемент, который легко установить даже без наличия специализированного оборудования. В эту же категорию попадают и поворотные замки. Сегодня можно встретить большое количество подобной фурнитуры различной формы и внешнего вида.

Вертлюги, держатели, кольца предназначены для комплектации аксессуара ремнями и ручками, которые делают эксплуатацию удобной и практичной. Карабины же в основном используются для рюкзачков, хотя и в некоторых моделях сумок они также нашли успешное применение.

Люверсы делают края отверстия для крепления ремешков более прочными и надёжными. Представляют собой комплект из фасонной втулки и шайбы. Они вставляются в специальные отверстия и зажимаются. В них можно продеть подготовленные ручки.

Цепочки станут украшением миниатюрной сумочки или клатча. Обычно они уже идут в комплекте с карабином. Стильно смотрятся и специальные ручкодержатели, которые крепятся непосредственно к готовому изделию. Они состоят из двух подвижных частей.

Очень практично использование пукли (ножек). Они имеют небольшой размер, поэтому практически незаметны в процессе эксплуатации, зато надёжно защищают дно сумки от потёртостей, царапин и различных загрязнений. С такой фурнитурой аксессуар можно ставить на любую поверхность без малейших опасений.

Как выбрать фурнитуру для пошива сумок

Первое правила подбора – это высокое качество. Лучше выбирать металлические элементы. Они более практичны и долговечны, чем пластмассовые аналоги. Поверхность фурнитуры должна быть гладкой и ровной, без сколов и шероховатостей. Определить этот параметр несложно. Достаточно визуального осмотра товара.

Второе правило – соответствие цветовой гамме. Все элементы фурнитуры должны быть выполнены в одном тоне. Металлические изделия в основном представлены в таких вариантах:

• антик;
• латунь;
• никель;
• чёрный никель;
• медь.

Для сумочек в светлых тонах лучше использовать фурнитуру цвета никеля (серебро, хром). Такая цветовая гамма позволяет максимально долго сохранить первозданный вид, она дольше всего не темнеет и не меняет своего оттенка. Популярна также продукция антик. Она придаёт сумочкам особого аристократического шика.

Выбираем фурнитуру для сумок

Производителей фурнитуры много, поэтому иногда так сложно определиться в выборе. Отдавайте предпочтение проверенным поставщикам, опирайтесь на собственный опыт и отзывы других потребителей. Немаловажным показателем качества является и стоимость продукции.

По материалам сайта : za-rukodeliem.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2018, 16:09 » Автор: Newst
     304
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх